Салат "Цезарь" с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Один из самых популярных и любимых салатов. Доступные ингредиенты, отсутствие сложных...
Ингредиенты
- Помидоры черри - 8-10 шт.
- Сыр "Пармезан" - горсть
- Куриное филе - 300 гр.
- Батон - 150 гр. (или сухарики 100 гр)
- Перепелиные яйца - 3-4 шт.
- Для соуса "Цезарь":
- Желток куриный - 1 шт.
- Горчица - 0,5 ч.ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Оливковое масло - 50 мл.
- Сып "Пармезан" - 30 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимонный сок - 0,5 ст.ложки
- Упрощенный соус "Цезарь":
- Майонез - 100 гр.
- Сыр "Пармезан" тертый - 30 гр.
- Лимонный сок - 0,5 ч.ложки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для начала сделаем соус "Цезарь". Понадобится яичный желток, соль, перец, горчица. Медленно и тщательно смешиваем перечисленные ингредиенты венчиком. Затем вводим постепенно оливковое масло и взбиваем интенсивнее. Добавляем 1 зубчик чеснока пропущенный через пресс и лимонный сок. Перемешиваем. Также добавляем немного сыра "Пармезан" для пикантности.
В итоге должен получиться средней густоты соус, ароматный и очень приятный на вкус.
2
Теперь обжариваем куриное филе. Поставим сковороду на плиту. Пару зубчиков чеснока раздавим ножом и положим в разогретое масло. Тем временем нарежем куриное филе на небольшие кусочки.
Как только чеснок подрумянится, вынимаем его. Обжарим куриное филе 3-5 минут. Оно должно получиться сочным внутри, а не пересушенным. Добавляем соль и перец по вкусу. Готовое филе перекладываем на отдельную тарелку.
Теперь подготовим сухарики. Нарезаем батон на кубики и обжариваем в чесночном масле.
3
Немного соли и перца по вкусу. Готовые сухарики выкладываем на тарелку.
Салат Айсберг промываем, слегка просушиваем и рвем руками на небольшие фрагменты. Я предпочитаю заранее заправлять листья салата соусом, так получается гораздо вкуснее. Берем немного соуса и перемешиваем с листьями салата Айсберг в отдельной емкости.
Помидоры черри нарезаем пополам или на 4 части.
Теперь собираем салат. По центру большого блюда кладем заправленные листья салат "Айсберг". Следом обжаренное куриное филе.
4
Присыпаем немного сыром "Пармезан". По краям раскладываем помидоры черри. Присыпаем горстью сухариков, приправляем соусом. И финальный штрих - отварные перепелиные яйца.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1