Салат "Цезарь" с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Один из самых популярных и любимых салатов. Доступные ингредиенты, отсутствие сложных...

Ингредиенты

Помидоры черри - 8-10 шт.
Сыр "Пармезан" - горсть
Куриное филе - 300 гр.
Батон - 150 гр. (или сухарики 100 гр)
Перепелиные яйца - 3-4 шт.
Для соуса "Цезарь":
Желток куриный - 1 шт.
Горчица - 0,5 ч.ложки
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 50 мл.
Сып "Пармезан" - 30 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 0,5 ст.ложки
Упрощенный соус "Цезарь":
Майонез - 100 гр.
Сыр "Пармезан" тертый - 30 гр.
Лимонный сок - 0,5 ч.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала сделаем соус "Цезарь". Понадобится яичный желток, соль, перец, горчица. Медленно и тщательно смешиваем перечисленные ингредиенты венчиком. Затем вводим постепенно оливковое масло и взбиваем интенсивнее. Добавляем 1 зубчик чеснока пропущенный через пресс и лимонный сок. Перемешиваем. Также добавляем немного сыра "Пармезан" для пикантности. В итоге должен получиться средней густоты соус, ароматный и очень приятный на вкус.
2
Теперь обжариваем куриное филе. Поставим сковороду на плиту. Пару зубчиков чеснока раздавим ножом и положим в разогретое масло. Тем временем нарежем куриное филе на небольшие кусочки. Как только чеснок подрумянится, вынимаем его. Обжарим куриное филе 3-5 минут. Оно должно получиться сочным внутри, а не пересушенным. Добавляем соль и перец по вкусу. Готовое филе перекладываем на отдельную тарелку. Теперь подготовим сухарики. Нарезаем батон на кубики и обжариваем в чесночном масле.
3
Немного соли и перца по вкусу. Готовые сухарики выкладываем на тарелку. Салат Айсберг промываем, слегка просушиваем и рвем руками на небольшие фрагменты. Я предпочитаю заранее заправлять листья салата соусом, так получается гораздо вкуснее. Берем немного соуса и перемешиваем с листьями салата Айсберг в отдельной емкости. Помидоры черри нарезаем пополам или на 4 части. Теперь собираем салат. По центру большого блюда кладем заправленные листья салат "Айсберг". Следом обжаренное куриное филе.
4
Присыпаем немного сыром "Пармезан". По краям раскладываем помидоры черри. Присыпаем горстью сухариков, приправляем соусом. И финальный штрих - отварные перепелиные яйца.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мой салатик:))) Спасибо)))
2 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!