
Салат "Цезарь" с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Один из самых популярных и любимых салатов. Доступные ингредиенты, отсутствие сложных...
Ингредиенты
- Помидоры черри 8-10 шт.
- Сыр "пармезан" 1 горст.
- Куриное филе 300 г
- Батон - 150 гр. (или сухарики 100 гр)
- Перепелиные яйца 3-4 шт.
- Для соуса "Цезарь":
- Желток куриный 1 шт.
- Горчица 0,5 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Оливковое масло 50 мл
- Сып "пармезан" 30 г
- Чеснок 1 зуб.
- Лимонный сок 0,5 ст. л.
- Упрощенный соус "Цезарь":
- Майонез 100 г
- Сыр "пармезан" тертый 30 г
- Лимонный сок 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для начала сделаем соус "Цезарь". Понадобится яичный желток, соль, перец, горчица. Медленно и тщательно смешиваем перечисленные ингредиенты венчиком. Затем вводим постепенно оливковое масло и взбиваем интенсивнее. Добавляем 1 зубчик чеснока пропущенный через пресс и лимонный сок. Перемешиваем. Также добавляем немного сыра "Пармезан" для пикантности.
В итоге должен получиться средней густоты соус, ароматный и очень приятный на вкус.
2
Теперь обжариваем куриное филе. Поставим сковороду на плиту. Пару зубчиков чеснока раздавим ножом и положим в разогретое масло. Тем временем нарежем куриное филе на небольшие кусочки.
Как только чеснок подрумянится, вынимаем его. Обжарим куриное филе 3-5 минут. Оно должно получиться сочным внутри, а не пересушенным. Добавляем соль и перец по вкусу. Готовое филе перекладываем на отдельную тарелку.
Теперь подготовим сухарики. Нарезаем батон на кубики и обжариваем в чесночном масле.
3
Немного соли и перца по вкусу. Готовые сухарики выкладываем на тарелку.
Салат Айсберг промываем, слегка просушиваем и рвем руками на небольшие фрагменты. Я предпочитаю заранее заправлять листья салата соусом, так получается гораздо вкуснее. Берем немного соуса и перемешиваем с листьями салата Айсберг в отдельной емкости.
Помидоры черри нарезаем пополам или на 4 части.
Теперь собираем салат. По центру большого блюда кладем заправленные листья салат "Айсберг". Следом обжаренное куриное филе.
4
Присыпаем немного сыром "Пармезан". По краям раскладываем помидоры черри. Присыпаем горстью сухариков, приправляем соусом. И финальный штрих - отварные перепелиные яйца.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)