avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из копченой скумбрии

Салат из копченой скумбрии

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Белякова

Ингредиенты

  • средний кочан листового салата 1
  • небольшая копченая скумбрия 1
  • помидорок черри или аналогичный по весу большой помидор (или два) 400 г
  • белого тостового хлеба 5-6 ломтиков
  • бекона 100 г
  • оливкового масла 4 ст.л.
  • лимонного сока 2 ст.л.
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
Бекон нарезаем на тонкие ломтики.
2
Разогреваем на среднем огне сухую сковороду.
3
Кладем бекон и жарим с обеих сторон до слегка хрустящего состояния, около 5-7 минут.
4
Разогреваем духовку до 220 градусов.
5
Хлеб нарезаем кубиками.
6
Наливаем на противень 2 ст.л. оливкового масла.
7
Кладем хлеб и перемешиваем.
8
Ставим в духовку и запекаем до хрустящего состояния, около 10 минут.
9
Пока подсушиваются сухарики, очищаем скумбрию от кожи и костей.
10
Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
11
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
12
Салат рвем руками и кладем в салатник.
13
Сверху кладем рыбу, помидоры, нарезанный на небольшие кусочки бекон.
14
Лимонный сок взбиваем вилкой с оставшимися 2 ст.л. оливкового масла, солью и перцем по вкусу.
15
Поливаем салат заправкой, верху кладем сухарики.
16
Подаем сразу же.чтобы сухарики не размякли.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!