
Селедка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Классический рецепт, с моими секретиками
двое суток
много
Ингредиенты
- свеклы 400 г
- морковки 400 г
- картошки 400 г
- зеленого лука 50 г
- укропа 50 г
- майонеза 100 г
- скумбрии 2 шт.
- Соль
- Рассол
- воды 1 л
- соли 2 ст. л.
- сахара 1 ст. л.
- лаврушки 2 листика 2 листика
- горошков перца 10
- душистых перчика 3
- гвоздички 3
- палочки корицы 1 кус.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала делаем рассол. Нужно вскипятить воду, залить специи и отсудить. У рыбы отрезаем голову, хвост, плавники, убираем внутренности и делаем разрез на спине, так наша рыбка успеет просолиться за сутки.
2
Так, как чаще всего шубу делаем на новый год, то овощи тоже варю и чищу заранее 30-го числа, а рыбу солю 29-го. Вечером 30го собираю, чтобы она пропиталась. Я люблю делать по два слоя, поэтому все ингредиенты делим пополам.
3
Трëм на крупной тëрке картошку, смешиваем с ложкой майонеза, зеленым луком и укропом, солим.
4
Так же трëм отдельно свеклу и морковку и смешиваем с майонезом и солим. Рыбу разбираем на филе и мелко режем (со скумбрией гораздо удобнее).
5
Собирать салат гораздо удобнее уже перемешанные с майонезом овощи, особенно картошку, чем мазать каждый слой, рыбу я кладу без майонеза.
6
Сначала идёт картошка, потом рыба, морковка и свекла. Можно собрать салат в форму. Когда в картошке зелень, это гораздо вкуснее.



4.91257
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями