avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Селедка под шубой
Селедка под шубой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Селедка под шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Классический рецепт, с моими секретиками
двое суток
много

Ингредиенты

  • гр свеклы 400
  • морковки 400 гр
  • картошки 400 гр
  • зеленого лука 50 гр
  • укропа 50 гр
  • майонеза 100 гр
  • скумбрии 2 шт
  • Соль
  • Рассол
  • воды 1 литр
  • соли 2 ст.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • лаврушки 2 листика
  • горошков перца 10
  • душистых перчика 3
  • гвоздички 3
  • палочки корицы Кусочек

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сначала делаем рассол. Нужно вскипятить воду, залить специи и отсудить. У рыбы отрезаем голову, хвост, плавники, убираем внутренности и делаем разрез на спине, так наша рыбка успеет просолиться за сутки.
2
Так, как чаще всего шубу делаем на новый год, то овощи тоже варю и чищу заранее 30-го числа, а рыбу солю 29-го. Вечером 30го собираю, чтобы она пропиталась. Я люблю делать по два слоя, поэтому все ингредиенты делим пополам.
3
Трëм на крупной тëрке картошку, смешиваем с ложкой майонеза, зеленым луком и укропом, солим.
4
Так же трëм отдельно свеклу и морковку и смешиваем с майонезом и солим. Рыбу разбираем на филе и мелко режем (со скумбрией гораздо удобнее).
5
Собирать салат гораздо удобнее уже перемешанные с майонезом овощи, особенно картошку, чем мазать каждый слой, рыбу я кладу без майонеза.
6
Сначала идёт картошка, потом рыба, морковка и свекла. Можно собрать салат в форму. Когда в картошке зелень, это гораздо вкуснее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями