Селедка под шубой

Селедка под шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Классический рецепт, с моими секретиками
двое суток
много
6

Ингредиенты

гр свеклы 400
морковки 400 гр
картошки 400 гр
зеленого лука 50 гр
укропа 50 гр
майонеза 100 гр
скумбрии 2 шт
Соль
Рассол
воды 1 литр
соли 2 ст.л.
сахара 1 ст.л.
лаврушки 2 листика
горошков перца 10
душистых перчика 3
гвоздички 3
палочки корицы Кусочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала делаем рассол. Нужно вскипятить воду, залить специи и отсудить. У рыбы отрезаем голову, хвост, плавники, убираем внутренности и делаем разрез на спине, так наша рыбка успеет просолиться за сутки.
2
Так, как чаще всего шубу делаем на новый год, то овощи тоже варю и чищу заранее 30-го числа, а рыбу солю 29-го. Вечером 30го собираю, чтобы она пропиталась. Я люблю делать по два слоя, поэтому все ингредиенты делим пополам.
3
Трëм на крупной тëрке картошку, смешиваем с ложкой майонеза, зеленым луком и укропом, солим.
4
Так же трëм отдельно свеклу и морковку и смешиваем с майонезом и солим. Рыбу разбираем на филе и мелко режем (со скумбрией гораздо удобнее).
5
Собирать салат гораздо удобнее уже перемешанные с майонезом овощи, особенно картошку, чем мазать каждый слой, рыбу я кладу без майонеза.
6
Сначала идёт картошка, потом рыба, морковка и свекла. Можно собрать салат в форму. Когда в картошке зелень, это гораздо вкуснее.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!