ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат с тунцом

Салат с тунцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

Тунец (консервы в масле) 1 бан
Сыр твердых сортов 150 г
Огурец свежий 1-2 шт
Яйцо куриное 4 шт
Морковь 1 шт
Майонез по вкусу

Шаги приготовления

1727
человек планируют готовить
1
Этот салат получается очень нежным на вкус.
2
Состав салата - сугубо моя фантазия.
3
Дело в том, что традиционно в салаты с тунцом кладут рис (не люблю салаты с рисом почему-то) или картофель.
4
Но мне хотелось достичь более воздушного, легкого вкуса.
5
Салат мы будем готовить слоёный.
6
Яйца и морковь нужно отварить.
7
Сыр натереть на крупной тёрке.
8
Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции.
9
Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике.
10
Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц.
11
Смазала их немного майонезом.
12
На яичные белки предлагаю выложить слой тунца.
13
Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится).
14
Почему я не выкладываю тунец на дно салатника, как в большинстве рецептов?
15
Я думаю, что рыба отлично пропитает белковый слой, а не останется на дне креманки.
16
На тунец кладем натертый на терке свежий огурец.
17
Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок!
18
И еще - я бы рекомендовала огурец немного посолить.
19
И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.
20
Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови.
21
Не удивляйтесь, что морковь оказалась не натертой, как остальные ингредиенты.
22
Дело в том, что сначала я нарезала морковь на кружочки, потом из них формочкой для печенья вырезала звезды, а уже остатки творчества нарезала маленькими кубиками и выложила их в салат.
23
Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!).
24
И снова капелька майонеза.
25
Последним слоем я сделала тертые на мелкой терке яичные желтки.
26
Они получились такими ярким, что даже захотелось оставить салат безо всяких украшательств))) Но морковные звезды-то уже были готовы))))
27
Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.
28
Кстати, заметили, что если посмотреть на креманку сбоку, то хорошо видно, что салат не утопает в майонезе.
29
Мы его добавляли совсем чуть-чуть.
30
Благодаря этому, ингредиенты смогли сохранить свой натуральный вкус.
31
Автор рецепта и фото http://mosfoodnews.ru/salat_s_tuncom_recept_s_foto-565.html
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!