Балкарские Хычины с картошкой и сыром

Балкарские Хычины с картошкой и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
1 кг картофеля, сварить в мундирах , 1 кг мягкого домашнего сыра (типа брынзы, можно...

Ингредиенты

кефир вода комнатной температуры
соль
мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Месите вилкой, когда тесто станет густым, начинайте месить руками.
2
Очень важно хорошо вымесить тесто.
3
Продолжайте энергично вымешивать, минут 10, время от времени кидайте со всей силы об стол.
4
Выложите в миску, прикройте и дайте постоять минимум 30 минут.
5
Начинка:
6
Вареный картофель очистите и потолките.
7
Сыр потрите на терке или проверните на мясорубке (лучший вариант).
8
Попробуйте на соленость.
9
Если сыр совсем пресный, можете немного подсолить.
10
Разделите начинку на 12 шариков, прикройте.
11
Разделите тесто на 12 частей, прикройте.
12
Шарики теста будут по размеру меньше шариков начинки.
13
Руками растяните шарик теста в небольшую лепешечку.
14
Уложите в центр шарик с начинкой.
15
Подтяните края наверх и залепите.
16
Получится шарик в тесте.
17
Поставьте разогреваться тяжелую сковородку, лучше чугунную.
18
Без масла.
19
Растопите сливочное масло для смазки и поставьте рядом с тарелкой, в которую будете складывать хычины.
20
Хорошо посыпьте стол мукой.
21
Начинайте осторожно раскатывать. главное - не давить скалкой слишком сильно, иначе порвется.
22
Если ваш хычин немного порвется - не делайте из этого трагедию - жарьте как есть.
23
Все равно будет вкусно.
24
Раскатанный хычин уложите на хорошо разогретую сковороду на среднем огне.
25
Жарьте, пока не подрумянится.
26
Хычин может надуться пузырем.
27
Это нормально.
28
Просто проколите ножом, он сдуется.
29
Переверните и жарьте с другой стороны.
30
Снимите на тарелку.
31
Раскатайте второй хычин.
32
Пока он жарится, щедро смажьте первый растопленным маслом.
33
Раскатывайте следующий.
34
Укладывайте хычины стопкой.
35
Когда готово, разрежьте сразу всю стопку на 8 частей.
36
Есть хорошо с сметано-чесночным соусом.
37
Ну или просто со сметаной или молоком.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!