avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель "Дофин" запеченный под сыром
Картофель "Дофин" запеченный под сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель "Дофин" запеченный под сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор OKSANA

Ингредиенты

  • Картофеля 1 кг
  • Яйцо 1
  • Молока 1 стак.
  • Твердого сыра 200 г
  • Чеснока 1 зуб.
  • Сливочного масла 50 г
  • Мускатного ореха ,3 1 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Приправ для картофеля 2 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Отобрать   крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера,   тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2   мм.
2
Сыр натереть на крупной терке.
3
Три четветри сыра смешать в   миске с молоком и яйцом.
4
Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый   черный перец и приправу.
5
Тщательно перемешать, слегка взбивая.
6
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам.
7
Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
8
Разогреть духовку до 200C.
9
Картофель   выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на   другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям).
10
Залить картофель сырной смесью.
11
Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла.
12
Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.
13
Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.
14
Приятного аппетита ;)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями