avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Нисуаз" с американским акцентом

Салат "Нисуаз" с американским акцентом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Палей

Ингредиенты

  • бекон – 4  полосочки
  • сельдерей  – 3 маленьких стебля с листиками
  • авокадо –  1/2 шт
  • черри –  5-6 шт
  • яйцо  отваренное  – 1 шт
  • черные  оливки – 7-8 шт
  • каперсы –  по желанию
  • салатная  зелень – горсть
  • зеленый  базилик для украшения
  • оливковое масло (ОМ) – 2 ст.л
  • сухие  итальянские травы – 1 ч.л
  • черный  перец – 10-15 горошин
  • сок лайма  – 2 ч.л
  • соль – по  желанию

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Заправка:
2
Все, что можно порезать – режем.
3
Не очень  мелко, скорее почти крупно.
4
Бекон зажариваем и пока он горячий, придаем его  лепесткам причудливые формы на салфетке.
5
После остывания, лишний жир уйдет, а  форма сохранится.
6
В ступке перетираем перец и сухие травки,  добавляем ОМ и сок лайма, перемешиваем.
7
Я заправку не солила из-за бекона.
8
Теперь нам остается только выложить салатную зелень, на нее в  любом порядке все ингредиенты и полить заправкой.
9
Я выложила рядами, так часто  оформляют Нисуаз.
10
Но это не догма, конечно, Вы можете разложить продукты  горками, сегментами или хаотично.
11
Да, в самом конце я слегка присолила все ряды продуктов, кроме бекона.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!