Салат "Нисуаз" с американским акцентом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
Ингредиенты
- бекон – 4 полосочки
- сельдерей – 3 маленьких стебля с листиками
- авокадо – 1/2 шт
- черри – 5-6 шт
- яйцо отваренное – 1 шт
- черные оливки – 7-8 шт
- каперсы – по желанию
- салатная зелень – горсть
- зеленый базилик для украшения
- оливковое масло (ОМ) – 2 ст.л
- сухие итальянские травы – 1 ч.л
- черный перец – 10-15 горошин
- сок лайма – 2 ч.л
- соль – по желанию
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Заправка:
2
Все, что можно порезать – режем.
3
Не очень мелко, скорее почти крупно.
4
Бекон зажариваем и пока он горячий, придаем его лепесткам причудливые формы на салфетке.
5
После остывания, лишний жир уйдет, а форма сохранится.
6
В ступке перетираем перец и сухие травки, добавляем ОМ и сок лайма, перемешиваем.
7
Я заправку не солила из-за бекона.
8
Теперь нам остается только выложить салатную зелень, на нее в любом порядке все ингредиенты и полить заправкой.
9
Я выложила рядами, так часто оформляют Нисуаз.
10
Но это не догма, конечно, Вы можете разложить продукты горками, сегментами или хаотично.
11
Да, в самом конце я слегка присолила все ряды продуктов, кроме бекона.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!