Овсяное печенье, без яиц

Овсяное печенье, без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatyana Cake
Особенно для деток аллергиков, у кого непереносимость яиц. Да и просто это очень...

Ингредиенты

сливочного масла 170 гр
сахара 250 гр
пшеничной муки 350 гр
овсяной муки (измельчаю геркулес кофемолкой) 150 гр
Соль щепотка
Ванилин по вкусу
Жженый сахар (3ст л сахара+3ст л воды, варим густой сироп до коричневого цвета)
воды 80 мл
ч л соды гашеной уксусом 1/3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло, яйца, ванилин- взбить до побеления
2
Добавить гаш. соду
3
Отдельно смешать муку двух видов, соль
4
В взбитое масло добавить 3ст л мучной смеси, перемешать
5
Добавить сюда же сироп, тщательно перемешать
6
Таким образом добавлять по 2-3ст л муки, перемешиваем. Пока вся мука не будет добавлена
7
Затем порционно добавляем воду, по 2ст ложки, на этом этапе замешиваю руками. Когда вся вода добавлена, вымешиваю тесто на столе, припудренным мукой, до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам!
8
Раскатываю пласт толщиной 0,8-1см,чем тоньше тем хрустящей печенье в итоге, на любителя) Вырезаю формочками печенье
9
Выпекать 20-25' при t 180°
10
По желанию можно добавить семечки, орешки, шоколад, кунжут и т д (можно посыпать сверху каждую печеньку, а можно вмешать в само тесто)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!