
Овсяное печенье, без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana Cake
Особенно для деток аллергиков, у кого непереносимость яиц. Да и просто это очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 170 г
- Сахара 250 г
- Пшеничной муки 350 г
- Овсяной муки (измельчаю геркулес кофемолкой) 150 г
- Соль 1 щеп.
- Ванилин по вкусу
- Жженый сахар (3 ст л сахара+3 ст л воды, варим густой сироп до коричневого цвета)
- Воды 80 мл
- Соды гашеной уксусом 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Масло, яйца, ванилин- взбить до побеления
2
Добавить гаш. соду
3
Отдельно смешать муку двух видов, соль
4
В взбитое масло добавить 3ст л мучной смеси, перемешать
5
Добавить сюда же сироп, тщательно перемешать
6
Таким образом добавлять по 2-3ст л муки, перемешиваем. Пока вся мука не будет добавлена
7
Затем порционно добавляем воду, по 2ст ложки, на этом этапе замешиваю руками. Когда вся вода добавлена, вымешиваю тесто на столе, припудренным мукой, до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам!
8
Раскатываю пласт толщиной 0,8-1см,чем тоньше тем хрустящей печенье в итоге, на любителя) Вырезаю формочками печенье
9
Выпекать 20-25' при t 180°
10
По желанию можно добавить семечки, орешки, шоколад, кунжут и т д (можно посыпать сверху каждую печеньку, а можно вмешать в само тесто)



4.97740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями