Пышные бабушкины пирожки

Пышные бабушкины пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Существует очень много рецептов пирожков и очень трудно определиться какой лучше. Если...

Ингредиенты

молока 3 стакана
яйцо 5 штук
сливочное масло 200-250 грамм
сахар 3-4 ст. л.
дрожжи 2 пакет.
мука 2 кг
соль 3 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если у вас небольшая семья, то берите ингредиентов в два раза меньше. Начинка любая.
2
Добавьте в теплое молоко 1 столовую ложку сахара, дрожжи и часть муки для опары (жидкая), поставьте в теплое место для подъема. Для определения готовности опары, тесто должно опадать. В готовую опару влить взбитые яйца с сахаром, солью и всыпьте оставшуюся муку.
3
Хорошо вымешивать, добавляя постепенно растопленное заранее сливочное масло. Месить тесто следует до тех пор, пока тесто не будет приставать к рукам и станет гладким. Накройте готовое тесто полотенцем и на 2 часа поставьте в теплое место. В течении этого времен опускайте его 3 раза.
4
Когда тесто подойдет в последний раз разделите его на небольшие части для пирожков, сформируйте их и через 20 минут расстойки следует их смазать желтком. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирожки около 20 минут до румяной, золотистой корочки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!