
Пышные бабушкины пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Существует очень много рецептов пирожков и очень трудно определиться какой лучше. Если...
Ингредиенты
- молока 3 стакана
- яйцо 5 штук
- сливочное масло 200-250 грамм
- сахар 3-4 ст. л.
- дрожжи 2 пакет.
- мука 2 кг
- соль 3 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Если у вас небольшая семья, то берите ингредиентов в два раза меньше. Начинка любая.
2
Добавьте в теплое молоко 1 столовую ложку сахара, дрожжи и часть муки для опары (жидкая), поставьте в теплое место для подъема. Для определения готовности опары, тесто должно опадать. В готовую опару влить взбитые яйца с сахаром, солью и всыпьте оставшуюся муку.
3
Хорошо вымешивать, добавляя постепенно растопленное заранее сливочное масло. Месить тесто следует до тех пор, пока тесто не будет приставать к рукам и станет гладким. Накройте готовое тесто полотенцем и на 2 часа поставьте в теплое место. В течении этого времен опускайте его 3 раза.
4
Когда тесто подойдет в последний раз разделите его на небольшие части для пирожков, сформируйте их и через 20 минут расстойки следует их смазать желтком. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирожки около 20 минут до румяной, золотистой корочки.



5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями