Корейский салат из свежих огурцов
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
И снова вкусовой удар от корейцев Средней Азии из незатейливых, буквально растущих под...
Ингредиенты
- огурцы 3-4 штук
- чеснок 2-4 зубч.
- кунжут 2 ч. л.
- красный перец по вкусу
- черный перец по вкусу
- соль 0,5 ч. л.
- растительное масло 80 грамм
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
И поехали. Огурчики режем тоненькими кружочками или полукружочками.
2
Солим.
3
Сверху кладем пропущенный через чеснокодавилку или мелко порубленный чеснок.
4
Теперь красный и черный перец. Тут уж на собственный вкус. Но корейцы не жалеют.
5
Еще выше пару чайных ложек кунжута.
6
А теперь главная фишка, которая делает этот салат мягким и крайне приятным для осязания. Очень хорошо разогреваем сковороду, вливаем в нее масло и раскаляем его до дыма. А теперь выливаем масло на огурцы, затем перемешиваем и - в холодильник. Лучше, конечно, плотно закрыть крышкой, чтобы не пропахло чесноком содержимое холодильника. И все, ждем час.
7
А почему ждем? Потому что этот салат нужно кушать холодным, когда масло, ставшее уже чесночным, пропитает все вокруг. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!