Салат по-американски с яйцами и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маришка
120 г бекона 3 лука-шалота 2 яйца 1 пучок салата “ромен” 2 ст.л. оливкового масла 2...
Ингредиенты
- бекона 120 г
- лука 3
- шалота
- яйца 2
- пучок салата “ромен” 1
- оливкового масла 2 ст.л.
- красного винного уксуса 2 ст.л.
- соли 1/4 ч.л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко нарезать.
2
Тонкими пластиками нарезать бекон, на среднем огне обжарить его до хрустящего состояния, переложить на бумажное полотенце.
3
Мелко нарубить листья салата, перемешать с яйцами.
4
Лук-шалот мелко нашинковать, выложить на ту же сковороду, на которой обжаривался бекон, добавить масло, обжарить 2 мин до размягчения, затем влить перемешанный с солью уксус, довести до кипения, быстро помешивая 10 сек потушить, затем влить в миску с яйцами и салатом, быстро перемешать.
5
Добавить бекон, поперчить и подсолить, еще раз перемешать и подать салат по-американски с яйцами и беконом к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96825
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!