avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стручковая фасоль по-сирийски

Стручковая фасоль по-сирийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • стручковой фасоли 1 кг
  • чеснока 5-6 зубчиков
  • оливкового масла 1/2 стакан
  • черный молотый перец
  • соль

Шаги приготовления

431
человек планирует готовить
1
Фасоль промыть, срезать кончики и жесткие волокна, нарезать на стручки длиной не более 4-5 см.
2
Влить оливковое масло в кастрюлю, подогреть, всыпать фасоль, обжарить на сильном огне 5 мин, помешивая, снизить огонь, накрыть крышкой, потушить 25 мин, за это время фасоль несколько раз перемешать.
3
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к тушащейся фасоли, когда она будет почти готова, посолить, поперчить, перемешать, потушить еще 5 мин, накрыв крышкой, на слабом огне.
4
Перед подачей стручковая фасоль по-сирийски при желании посыпается рубленой зеленью петрушки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт)) очень вкусно)) Это мой второй опыт в приготовлении стручковой фасоли.
24 марта 2018 г.
Ответить
Рад что помог!
24 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!