Пляцок "Яринка"

Пляцок "Яринка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka

Ингредиенты

желтков 7
муки 750 г
маргарина 375 г
сметаны 6 ст. л.
ст. сахара 1,5
разрыхлителя 1 ст.л.
творога 500-600 г
яйца 2
сливочного масла 50 г
сахар
изюм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творожная масса:
2
Маковая масса:
3
0,5 л мака отварить, перемолоть через мясорубку 2 раза
4
2 желтки
5
4 взбитых белка
6
1 ст. сахара
7
50 г сливочного масла
8
0, 5 ч.л. разрыхлителя
9
Ванильный сахар, орехи
10
Тесто разделить на 2 части, большую и поменьше.
11
Ту, что поменьше, поставить в морозилку.
12
Большую часть теста распределить по противне и сделать бортики.
13
Тесто посыпать немного сухарями или манкой.
14
Выкладывать начинки в шахматном порядке.
15
Ложку творожной массы, ложку маковой массы.
16
Сверху вылить 5 взбитых белков с сахаром и натереть на терке тесто, которое ставили в морозилку.
17
Печь 1-1,5 часа.
18
Когда остынет, залить шоколадной глазурью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!