![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пляцок "Яринка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- желтков 7
- муки 750 г
- маргарина 375 г
- сметаны 6 ст. л.
- ст. сахара 1,5
- разрыхлителя 1 ст.л.
- творога 500-600 г
- яйца 2
- сливочного масла 50 г
- сахар
- изюм
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Творожная масса:
2
Маковая масса:
3
0,5 л мака отварить, перемолоть через мясорубку 2 раза
4
2 желтки
5
4 взбитых белка
6
1 ст. сахара
7
50 г сливочного масла
8
0, 5 ч.л. разрыхлителя
9
Ванильный сахар, орехи
10
Тесто разделить на 2 части, большую и поменьше.
11
Ту, что поменьше, поставить в морозилку.
12
Большую часть теста распределить по противне и сделать бортики.
13
Тесто посыпать немного сухарями или манкой.
14
Выкладывать начинки в шахматном порядке.
15
Ложку творожной массы, ложку маковой массы.
16
Сверху вылить 5 взбитых белков с сахаром и натереть на терке тесто, которое ставили в морозилку.
17
Печь 1-1,5 часа.
18
Когда остынет, залить шоколадной глазурью.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91324
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями