Пляцок "Яринка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
желтков 7
муки 750 г
маргарина 375 г
сметаны 6 ст. л.
ст. сахара 1,5
разрыхлителя 1 ст.л.
творога 500-600 г
яйца 2
сливочного масла 50 г
сахар
изюм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Творожная масса:
2
Маковая масса:
3
0,5 л мака отварить, перемолоть через мясорубку 2 раза
4
2 желтки
5
4 взбитых белка
6
1 ст. сахара
7
50 г сливочного масла
8
0, 5 ч.л. разрыхлителя
9
Ванильный сахар, орехи
10
Тесто разделить на 2 части, большую и поменьше.
11
Ту, что поменьше, поставить в морозилку.
12
Большую часть теста распределить по противне и сделать бортики.
13
Тесто посыпать немного сухарями или манкой.
14
Выкладывать начинки в шахматном порядке.
15
Ложку творожной массы, ложку маковой массы.
16
Сверху вылить 5 взбитых белков с сахаром и натереть на терке тесто, которое ставили в морозилку.
17
Печь 1-1,5 часа.
18
Когда остынет, залить шоколадной глазурью.
4.91324
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!