
Джем из сладкой дыни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталя
Ингредиенты
- дыня очищенная – 1 кг
- сахар – 1,2-1,5 кг
- лимонная кислота
- ванильный сахар
- для сиропа – 500 мл воды и 50г сахара
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Дыня нам понадобится с толстой и сочной мякотью.
2
Промываем ее, затем снимаем тонкую кожуру и обрезаем твердую часть возле кожуры.
3
Сочную, мякоть нарезаем крупными кубиками и складываем в миску.
4
Гарячим сиропом заливаем дыню и проваримаем, после закипания, 10-15 минут.
5
Оставляем дыню на пару часов, чтоб она впитала сироп.
6
Дальше джем будем варить в три приёма.
7
Оставшийся сахар разделить на три части.
8
Добавляем одну часть сахара и увариваем дыню примерно 30 минут на маленьком огне и снова отставляем на пару часиков.
9
Во время второй варки добавляем еще одну часть сахара и чуть-чуть лимонной кислоты (или сок лимона)
10
В третий раз к дыне добавляем оставшийся сахар и увариваем джем до готовности.
11
В самом конце варки добавляем ванильный сахар.
12
Кусочки дыни должны стать прозрачными, а сироп густым и преобрести красивый янтарный цвет
13
Готовый джем в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам, я еще стерилизую минут 10 и закатываем крышками.



4.931020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями