Джем из дыни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
#заготовки Вы пробовали поймать солнышко в банку? Я поймала и постаралась сохранить...
Ингредиенты
- мякоти дыни 2,5 кг
- сахара 1,5 кг
- лимон 1
- лимонной кислоты 1 ч.л.
- квитина 2 пачки
- агар- агар (пектин) 1 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Дыню отчистить от шкурки и мякоть порезать кубиками. Поместить в кастрюлю и засыпать сахаром. Дать постоять полчаса.
2
Кастрюльку поставить на огонь и довести до кипения. Огонь убрать и на медленном огне кипятить 15 минут. Убрать с огня
3
Лимон порезать мелко и пересыпать в кастрюлю с дыней. Оставить настаиваться 5-6 часов
4
Снова закипятить дыню, добавить 1 ч.л. лимонной кислоты и квитин с агаром. Дать на медленном огне 15 минут.
5
Проверить джем на густоту, и,если вас устраивает густота, то закрывать в маленькие стерильные баночки
6
Наше солнышко в банках готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями