Джем из дыни

#заготовки Вы пробовали поймать солнышко в банку? Я поймала и постаралась сохранить вкус с...

Ингредиенты

мякоти дыни 2,5 кг
сахара 1,5 кг
лимон 1
лимонной кислоты 1 ч.л.
Квитина 2 пачки
агар- агар (пектин) 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дыню отчистить от шкурки и мякоть порезать кубиками. Поместить в кастрюлю и засыпать сахаром. Дать постоять полчаса.
2
Кастрюльку поставить на огонь и довести до кипения. Огонь убрать и на медленном огне кипятить 15 минут. Убрать с огня
3
Лимон порезать мелко и пересыпать в кастрюлю с дыней. Оставить настаиваться 5-6 часов
4
Снова закипятить дыню, добавить 1 ч.л. лимонной кислоты и квитин с агаром. Дать на медленном огне 15 минут.
5
Проверить джем на густоту, и,если вас устраивает густота, то закрывать в маленькие стерильные баночки
6
Наше солнышко в банках готово!
23 сентября 2018 г.
heart icon

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!

Рецепт состоит в коллекции