Джем дыня с солёным арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Streltsova
Ингредиенты
- очищенная дыня 2 кг
- сахар 1 кг
- кардамон молотый 1 ч.л.
- палочка корицы 1 шт
- солёный арахис 250 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дыню порезать кубиками и пересыпать сахаром, оставит на 1 час. Если дыня сладкая, можно уменьшить количество сахара.
2
Поставить массу на огонь и довести до кипения, снять пенку, добавить корицу и кардамон - перемешать. Кипятить 5-7 минут помешивая. Выключить огонь и оставить до полного остывания.
3
Снова довести до кипения и прокипятить 10 минут. Оставить остывать.
4
Повторить кипячение ещё раз, выключить, добавить арахис, перемешать. Джем готов.
5
Проваривать джем можно ещё один или два раза - до нужной вам консистенции, в зависимости от сочности дыни. Консистенция должна напоминать мёд.
6
!!! Внимание!!! При остывании джем густеет, поэтому в горячем виде он будет более жидкий.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!