
Джем дыня с солёным арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Streltsova
Ингредиенты
- очищенная дыня 2 кг
- сахар 1 кг
- кардамон молотый 1 ч.л.
- палочка корицы 1 шт
- солёный арахис 250 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дыню порезать кубиками и пересыпать сахаром, оставит на 1 час. Если дыня сладкая, можно уменьшить количество сахара.
2
Поставить массу на огонь и довести до кипения, снять пенку, добавить корицу и кардамон - перемешать. Кипятить 5-7 минут помешивая. Выключить огонь и оставить до полного остывания.
3
Снова довести до кипения и прокипятить 10 минут. Оставить остывать.
4
Повторить кипячение ещё раз, выключить, добавить арахис, перемешать. Джем готов.
5
Проваривать джем можно ещё один или два раза - до нужной вам консистенции, в зависимости от сочности дыни. Консистенция должна напоминать мёд.
6
!!! Внимание!!! При остывании джем густеет, поэтому в горячем виде он будет более жидкий.



4.881454
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями