
Пирог "Фантазия" 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Григорова 🏃♂️
Я его слепил из того что было(в холодильнике), поэтому и название такое. Пекла в...
Ингредиенты
- сахара 1 ст.
- яиц 5 шт
- пакетик ванилина 1
- муки 1 ст.
- пакетик разрыхлителя 1
- Масло для смазывания формы
- Пропитка:
- воды 100 мл
- персикого джема 2 ст.л
- Крем:
- слив.масла 150 гр
- вареной сгущенки 1 банка
- арахиса 50 гр
- Обмазка сверху
- плитка горького шоколада 1
- молока 2 ст.л
- слив.масла 50 гр
- сметаны 5 ч.л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену. Желтки до бела взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и ванилин. В тесто постепенно выкладывать белки перемешивая лопаткой(миксер не используйте).
2
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто и выпекать в режиме выпечка 1 час. Если вы печёт и в духовке, то минут 50,но все зависит от вашей духовки. Проверяйте бисквит деревянной палочкой. Поэтому рецепту бисквит получается очень мягким, пористым и воздушным.
3
Готовим пропитку. В ковшик наливаем горячую воду и добавляем джем. Размешиваем венчиком, доводим до кипения, держим минут 5 и выключаем.
4
Готовим крем. Взбиваем слив.масло, добавляем варёную згущенку, ещё раз взбиваем. Потом добавляем дробленые орехи.
5
Ещё тёплый бисквит делим на 2 половины. Пропитываем сиропом и ждём когда они остынут.
6
Шоколад ломаем, добавим молоко и ставим растапливаться в микроволновку. В растопленый шоколад добавляем слив.масло.
7
Собираем пирог. На корж выкладываем крем, накрываем другим коржом и сверху смазываем растопленным шоколадом. Я украсила сметаной и шпажкой в разные стороны выводила загагулины😜.



4.841760
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями