Слоеный салат с баклажанами и семечками

Слоеный салат с баклажанами и семечками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Заболотняя

Ингредиенты

Баклажан (крупный) — 2 шт
Помидор — 2 шт
Семечки подсолнечника (по 80г) — 2 пакета
Яйца — 3 шт
Лук (крупный) — 1 шт
Сыр — 100 г
растительное масло (для жарки) — 50 мл
Майонез — 100 г
Перец чили молотый (по вкусу)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим баклажаны и нарезаем их кубиками (размер как кому нравится).
2
Предварительно солим и оставляем на 5 минут для выделения горечи.
3
Тем временем чистим и режем кубиками лук.
4
Яйца варим вкрутую.
5
Трем на крупную терку.
6
Обжариваем баклажаны на растительном масле 10 минут.
7
Затем вливаем немного воды, солим, добавляем молотый перец чили по вкусу.
8
Итак после того как все добавлено, тушим баклажаны еще 5 минут.
9
Выкладываем на тарелку и даем немного остыть.
10
Обжариваем лук.
11
Нарезаем кубиками помидоры.
12
Подготовительный этап практически закончен.
13
Приступаем собственно к самому салату.
14
Выкладываем в салатницу толстым слоем баклажаны.
15
Смазываем майонезом.
16
Посыпать семечками.
17
Следующим слоем выложить помидоры.
18
Опять майонез и семечки.
19
На помидоры выкладываем яйца крупно натертые.
20
Яйца покрыть слоем обжаренного и посоленного лука.
21
Не забываем про майонез и семечки.
22
Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем им наш салат.
23
Украшаем края майонезом, а середину посыпаем опять семечками.
24
Салат готов, перед употреблением поставить на 1 час в холодильник.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!