avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из чечевицы с морковью и кинзой
Салат из чечевицы с морковью и кинзой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат из чечевицы с морковью и кинзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко
1. Добавьте в миску чечевицу, 1 чайную ложку соли и 4 стакана теплой воды. Оставьте на...

Ингредиенты

  • Чечевицы 1 стак.
  • Соль и перец
  • Куриного бульона 2 стак.
  • Раздавленных зубчиков чеснока 5
  • Лавровый лист 1
  • Оливкового масла 5 ст. л.
  • Сок одного лимона
  • Натертые моркови 2
  • Молотой корицы 1/2 ч. л.
  • Кайенского перца 1/8 ч. л.
  • Мелко нарезанной кинзы 10 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
1 ч. л. молотого кумина
2
Добавьте в миску чечевицу, 1 чайную ложку соли и 4 стакана теплой воды.
3
Оставьте на час.
4
Разогрейте духовку до 160 градусов.
5
В форму для запекания поместите чечевицу, 2 стакана воды, чеснок, 1/2 чайной ложки соли, лавровый лист.
6
Накройте форму фольгой, запекайте 40-60 минут до готовности чечевицы.
7
Слейте жидкость, удалите чеснок и лавровый лист.
8
В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, кумин, корицу и кайенский перец.
9
Добавьте в миску чечевицу, морковь и кинзу.
10
Можно подавать сразу или после охлаждения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями