Салат из чечевицы с морковью и кинзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
1. Добавьте в миску чечевицу, 1 чайную ложку соли и 4 стакана теплой воды. Оставьте на...
Ингредиенты
- чечевицы 1 стакан
- соль и перец
- куриного бульона 2 стакана
- раздавленных зубчиков чеснока 5
- лавровый лист 1
- оливкового масла 5 столовых ложек
- сок одного лимона
- натертые моркови 2
- молотой корицы 1/2 ч. л.
- кайенского перца 1/8 ч.л.
- мелко нарезанной кинзы 10 грамм
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
1 ч. л. молотого кумина
2
Добавьте в миску чечевицу, 1 чайную ложку соли и 4 стакана теплой воды.
3
Оставьте на час.
4
Разогрейте духовку до 160 градусов.
5
В форму для запекания поместите чечевицу, 2 стакана воды, чеснок, 1/2 чайной ложки соли, лавровый лист.
6
Накройте форму фольгой, запекайте 40-60 минут до готовности чечевицы.
7
Слейте жидкость, удалите чеснок и лавровый лист.
8
В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, кумин, корицу и кайенский перец.
9
Добавьте в миску чечевицу, морковь и кинзу.
10
Можно подавать сразу или после охлаждения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!