Самые вкусные помидорки! Закусочный, салатный вариант
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь Розискул
Ингредиенты
- крупных помидора 3
- соль - хорошая щепоть
- черный молотый перец - 1 щепотка средняя
- большая луковица 1
- давленного через пресс чеснока 2-3 дольки
- уксус виноградный - 1-2 ст.ложки
- сахар - 1/3 чайной ложки
- раст.масло без запаха(можно с запахом) - по желанию
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Если нужно везти на пикник - масло не добавляйте!
2
А добавьте на месте, перед употреблением
3
Помидор порубить крупными кусками (мелкие дадут сок, 1 помидор можно порубить на 4 части)
4
Лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить под прессом и нарезать на маленькие кусочки.
5
В салатницу выкладывать слоями помидоры, кольцами лук, присыпать чесночком, солью, перцем и сахаром.
6
Когда последний слой уложен - полить уксусом и маслом пожеланию. оставить промариноваться на 30-40 минут.
7
Закуска готова!
8
Перед подачей перемешать!
9
Примечание: виноградный уксус можно заменить яблочным или винным, т.е любым фруктовым уксусом, у кого что есть в продаже.
10
Главное, что уксус должен быть или 6% или 9%, не больше:) и я не рекомендую(как многие взрослые старого поколения думают) брать уксусную кислоту концетрат и разводить ее водой.
11
Во-первых это опасно, во-вторых получится гадость.
12
Если вдруг не найдете фруктового уксуса в продаже - то можно заменить лимонным соком - полчайной ложки, не больше, можно даже несколько капель.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891351
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1