Салат с крутонами (сухариками) "Таррагона"

Салат с крутонами (сухариками) "Таррагона"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Этот легкий салат несколько напоминает знаменитый "Цезарь", он и красив и вкусен....

Ингредиенты

Куриное филе - 300-400 г.;
Помидоры "Черри" - 300 г.;
Пекинская капуста (или любой зеленый листовой салат) - 1\2 небольшого кочешка;
Пшеничный хлеб (не черствый!) - несколько кусочков;
Красный (или обычный) лук - половина средней луковицы;
Сыр Пармезан (или другой острый сыр) - 200-250 г.;
Куриные яйца - 2 шт.;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Растительное масло для жарки.
Для заправки:
Натуральный йогурт (или нежирная сметана) - 200 г.;
Острая горчица - 2 ч. ложки;
Маринованные огурцы - 1-2 (средние);
Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу).
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим крутоны - маленькие пшеничные сухарики. Для этого налейте на противень немного растительного масла и выдавите туда 1-2 зубчика чеснока. Пока масло вбирает в себя "чесночный дух", займитесь самими сухариками. Срежьте корку и нарежьте мякиш небольшими (примерно 1х1 см.) кубиками. Эти кубики выложите на противень, оставьте на несколько минут, затем переверните и отправьте противень в заранее разогретую духовку на 7-10 минут.
2
Сухарики должны только слегка подрумяниться, стать золотистыми, а не коричневыми, иначе, остыв, они будут слишком жесткими. Готовые сухарики сразу выложите на тарелку, покрытую бумажной салфеткой - чтобы удалить избыток масла.
3
Точно так же, только в сковородке, подготовим масло для жарки курицы. Куриное филе нарежем небольшими кусочками (примерно 1.5х1 см.) и обжарим в чесночном масле до золотистого цвета. Солим, перчим и (по желанию) добавляем специи. Курица должна быть чуть остренькой. Готовую курицу горячей выкладываем на бумажные салфетки остужаться.
4
Пекинскую капусту разбираем на листья и вырезаем жесткую основу. Капустные листья рвем руками на небольшие кусочки, помидоры Черри режем пополам (если вы берете обычные помидоры, нарежьте их на средние ломтики), сыр натирается на крупной терке, лук нарезается тонкими полукольцами и разбирается вручную. Зелень, помидоры, лук, курицу и сыр смешиваем в салатнице. По краю выкладываем крутые яйца, нарезаные ломтиками. Сверху высыпаем крутоны.
5
Заправка. Йогурт (сметану), горчицу, маринованный огурчик и чеснок помещаем в блендер (чоппер, миксер...), слегка солим, перчим и превращаем в однородную массу. Она будет слегка пениться. Готовую заправку можно хранить в холодильнике не больше 2-3 дней.
6
Салат готов! Напомню - досаливается и заправляется он прямо в тарелке.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!