
Оладьи на кефире с виноградом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Оладьи на кефире, сделанном из закваски от QURSSON Орсик. Вкусные и пышные оладьи к...
Ингредиенты
- молоко 1 л
- закваска 1 пакет.
- сода 1/4 ч. л.
- кефир 200 мл
- сахар 2 ст. л.
- соль 1/8 ч. л.
- яйцо 1 штук
- сливочное масло 1 ст. л.
- мука 6 ст. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- виноград 100 грамм
Шаги приготовления
131
человек планирует готовить
1
На ночь сделала кефир из закваски от QURSSON Орсик для кефира, следуя указаниям на упаковке. В этой упаковке 5 пакетиков на 5 л кефира. Я сделала 1 л.
2
Утром из кефира начала делать оладьи. Я взяла стакан кефира 200 мл. Погасила в нём соду.
3
Добавила сахар, ванильный сахар, соль и яйцо. Всё соединила венчиком. Просеяла муку и соединила со смесью. Ягоды от винограда взяла мелкие. Виноград без косточек. Тесто перемешала. Можно выпекать.
4
Разогрела сковороду, растопила масло и ложкой выложила оладьи. Из этого количества теста получилось 10 шт. оладий. С одной стороны обжарила до красивого цвета, Убавила огонь, перевернула и накрыла крышкой.
5
Сделала до готовности.
6
Получились вот такие пухленькие и красивые оладушки на кефире из закваски Орсик на завтрак. попробуйте ! Это очень вкусно и быстро.



4.921104
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями