Оладьи

Оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aysum Zvezdochka

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт
Кефир – 1 ст
Мука – 1 ст
Сахар – 1-2 ст.л
Сода – ½ ч.л
Соль – ¼ ч.л
Стебли ревеня – 5-7 шт
Кунжут – 3 ст.л
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Затем нужно будет смешать обе части – таким образом, получится отличное тесто для пышных оладий.
2
Сначала разбиваем одно яйцо в глубокую тарелку и вилкой взбиваем его на протяжении одной минуты.
3
К яичной массе добавляем стакан кефира и тоже перемешиваем.
4
Сюда же добавляем сахар.
5
Сколько класть сахара – решает каждая хозяйка по своему вкусу.
6
Одной ложки вполне хватит, чтобы подсластить блюдо, которое вы собираетесь подавать на стол со сладкой подливкой (например, вареньем).
7
Если же в вашей семье принято есть оладьи без подливки или со сметаной, можно добавить в тесто чуть больше сахара – 2 ложки.
8
Добавив сахар, всю смесь нужно хорошенько перемешать.
9
Жидкая часть теста для оладий готова
10
Теперь берем тарелку с жидкой половиной теста и вливаем ее в миску с сухой.
11
Немного перемешиваем (тщательно колотить тесто не нужно – пусть останутся грудки муки) и оставляем на 10 минут, чтобы тесто на соде подходило.
12
Знаком того, что мы все сделали правильно, становятся небольшие пузыри, которые выходят из теста наружу.
13
За эти 10 минут, пока тесто подходит, будем готовить начинку.
14
Берем стебли ревеня, моем их под проточной водой и чистим.
15
Как чистить ревень?
16
Очень просто: у одного края стебля нужно зацепить ножом тонкую шкурку и снять ее, ведя нож ко второму концу стебля.
17
Таким образом, почистить ревень нужно со всех сторон.
18
Теперь кладем все стебли на разделочную доску и нарезаем их квадратиками по 1 см длиной.
19
Нарезанный ревень добавляем в тесто.
20
Потом высыпаем в тесто зерна кунжута и хорошенько вымешиваем
21
Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и ложкой выкладываем на дно посудины оладьи.
22
Обжариваем их с двух сторон и подаем на стол.
23
Оладьи с кунжутом и ревенем готовы!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!