
Вафли с сыром и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Albina Vesna
Ингредиенты
- Мука — 1,5 стакана
- Сахар — 1 ч.л
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Сода — 0,5 ч.л
- Перец черный (по желанию)
- Сливочное масло — 70 гр
- Яйцо — 2 шт
- Кефир (или простокваша) — 1,5 стакана
- Сыр — 1 стакан
- Лук зеленый — 3 ст. л
- Зелень — 2 ст. л
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Добавить, сахар и соль.
2
Подмешать кефир, соду растопленное сливочное масло, перец..
3
Сыр натереть на мелкой терке, всыпать в яичную смесь.
4
Туда же отправить мелкорубленую зелень и нарезанный лук.
5
Муку соединить с разрыхлителем, вмешать в тесто, хорошо промешивая венчиком до однородной массы.
6
Выпекать вафли в разогретой предварительно вафельнице.
7
Если вафли хорошо зарумянить, они будут хрустящие.
8
Складывать вафли желательно отдельно друг от друга, иначе будут мягкие.
9
По вкусу очень напоминают чипсы.
10
Очень хороший перекус на пикничке, например под пиво.
11
Пошаговые фото рецепта



4.861580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями