Несладкие вафли с грудинкой и зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
Ингредиенты
- пшеничная мука – 150 г
- зеленый лук – пару перьев
- копченая грудинка – 50 г
- куриное яйцо – 1 шт
- сливочное масло – 75 г
- коровье молоко – 100 г
- пищевая сода - ј ч. ложки
- столовый уксус - Ѕ ч. ложки
- соль и перец - на вкус
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Разбиваем яйцо в чашку, солим его.
2
Хорошенько взбиваем при помощи венчика.
3
Вливаем молоко.
4
Желательно, чтобы оно было не из холодильника, а комнатной температуры.
5
Отрезаем кусочек сливочного масла, кладем в термостойкую посуду и растапливаем на очень слабом огне (либо в микроволновой печи).
6
Вливаем масло в основной состав.
7
Соединяем получившуюся массу с просеянной пшеничной мукой.
8
Основательно размешиваем.
9
Гасим соду (можно использовать уксус, либо лимонный сок, разведенную лимонную кислоту).
10
Кладем сюда же.
11
Посыпаем черным молотым перцем.
12
Теперь нам нужна копченая грудинка.
13
Режем ее на маленькие кусочки, высыпаем в тесто.
14
Если нет грудинки, как у меня на данный момент, то используем мороженную сосискуJ, натрем ее на крупной терке.
15
Берем зеленый лук.
16
Моем его, шинкуем.
17
Часть отправляем в общий состав и немного оставляем на украшение.
18
Все хорошенько мешаем.
19
Выкладываем тесто в формочки (примерно по 2 ст.л. в каждую), закрываем..
20
Разогреваем сэндвичницу (вафельницу), можно смазать растительным маслом.
21
Печем минут пять.
22
Вынимаем, раскладываем на тарелке, посыпаем остатками зеленого лука.
23
Подаем теплыми.
24
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891399
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями