avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вафли из печени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вафли из печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Satdinova
Вкусно, оригинально, без лишнего жира.👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳 Обычно дети не едят печень, а вот...
1 час
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
276 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжьей печени 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • С горкой муки 4 ст. л.
  • По вкусу соль и специи
  • Яйцо 3 шт.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Растительное масло для смазки формы

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Печень очистить от пленок, порезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на мелкой терке. пожарить овощи на растительном масле до мягкости. Овощи остудить, взбить в блендере до однородного состояния и соединить с печенью, мукой, разрыхлителем и специями.
2
Хорошо вымесить и дать постоять для набухания клейковины муки. Выпекать на панельке "толстые вафли". Выкладывать по 1,5 ст. л. Время выпечки - 3 - 4 минуты. Печень не любит долгую обжарку и становится жёсткой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями