
Вафли из печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Satdinova
Вкусно, оригинально, без лишнего жира.👩🍳👩🍳👩🍳 Обычно дети не едят печень, а вот...
1 час
10 порций
Ингредиенты
- говяжьей печени 1 кг
- 🧅 Лук 1 штука
- 🥕 Морковь 1 штука
- столовых ложки с горкой муки 4
- по вкусу Соль и специи
- 🥚 Яйцо 3 штуки
- чайной ложки разрыхлителя 1/2
- Растительное масло для смазки формы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Печень очистить от пленок, порезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на мелкой терке. пожарить овощи на растительном масле до мягкости. Овощи остудить, взбить в блендере до однородного состояния и соединить с печенью, мукой, разрыхлителем и специями.
2
Хорошо вымесить и дать постоять для набухания клейковины муки. Выпекать на панельке "толстые вафли". Выкладывать по 1,5 ст. л. Время выпечки - 3 - 4 минуты. Печень не любит долгую обжарку и становится жёсткой.



4.95880
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями