Тесто для вафель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Тимченко
Ингредиенты
- Тесто для вафель. 4 РЕЦЕПТА! 1
- Вафли хрустящие
- маргарина 250 г
- сахара - 5 350 г
- яиц 6
- пакетик ванильного сахара 1
- соль
- картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!) 500 г
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты.
2
Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли. 2.
3
Вафли на соде - 1/4 л молока - 2 яйца - 40 г сахара - соль - лимонная цедра на острие ножа -180 г муки - 1/4 чайной ложки соды
4
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки. 3.
5
Вафли песочные - 4 яйца - 150 г сахара - 175 г муки - соль - 4 столовые ложки коньяка - 100 г маргарина
6
Взбить яйца с сахаром до образования пены.
7
Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин.
8
Как следует замесить тесто и выпекать вафли. 4.
9
Вафли праздничные - 150 г маргарина - 125 г сахара - соль - 1 пакетик ванильного сахара - 3 яйца - 125 г пшеничной муки - 75 г крахмала - 1/4 чайной ложки соды - 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)
10
Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены.
11
Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану.
12
Добавить взбитые белки. 2.
13
Тесто для вафель готовится быстро.
14
Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую.
15
От этого они размягчаются.
16
Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки. 3.
17
Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями