Салат "Русский барин"

Салат "Русский барин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр 🏃‍♂️
Рецепт этого салата я нашел в Интернете. Вкус получился довольно необычный для...

Ингредиенты

картофель - 2 штуки (больших)
грибы, у меня были шампиньоны - около 300 г
морковь - 2 средних
лук красный - 1 большая луковица
огурцы соленые - 5 штук (маленьких)
перепелиные яйца - 10 штук
майонез 150 г для промазывания слоев и 50 г для украшения
куриная печень 250 г
укроп, петрушка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенку обмываем под холодной водой, отвариваем в течение 15 минут.
2
Перепелиные яйца варим в течение 5-6 минут. Параллельно отвариваем картошку.
3
Половину луковицы мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем к луку грибы и обжариваем, периодически помешивая, 20 минут. Печень, картофель, огурцы нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке, зелень мелко рубим.
4
Начинаем выкладывать салат. Вторую половину луковицы нарезаем полукольцами и выкладываем на блюдо.
5
На лук выкладываем печенку, промазываем майонезом.
6
Затем выкладываем картошку, промазываем майонезом.
7
Затем соленые огурцы и морковь, снова промазываем майонезом.
8
Затем выкладываем грибы, сверху зелень. Яйца разрезаем пополам и выкладываем сверху. В принципе, можно на этом остановиться, но у меня было творческое настроение и я сверху украсил половинками помидоров черри, майонезом и веточками укропа. Готовый салат отправляем в холодильник на час-полтора. Приятного аппетита!
9
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А если заменить печень на мясо? Как думаете?
1 сентября 2019 г.
Ответить
👍😍 Спасибо за замечательный рецепт салата. Мне кажется,что его оригинальность и заключается в использовании такого слоя, как печень. Беру рецепт в...
30 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!