Манго и краб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Здравствуйте, решила принять участие в конкурсе! По рецепту от "Крабика Vici"...
Ингредиенты
- крабовые палочки 150 грамм
- креветки 120 грамм
- палтус 150 грамм
- манго 80 грамм
- сахар 2 ч. л.
- кускус 80 грамм
- морковь 40 грамм
- укроп по вкусу
- руккола по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты для блюда.
Для котлет:
крабовые палочки, 150 грамм
креветки, 120 грамм
палтус, 150 грамм
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
растительное масло, по вкусу для жарки
Для соуса:
манго, 80 грамм
сахар, 2 ч. л.
Гарнир:
кускус, 80 грамм
морковь, 30-40 грамм
укроп, по вкусу
соль, по вкусу
сливочное масло, по вкусу
вода (кипяток) 160 мл
Сервировка:
руккола
2
Сначала сделаем соус. Манго нарезаем кубиками и смешиваем вместе с сахаром. Выкладываем в сотейник и доводим до кипения, чтобы сахар растворился. Потом пробиваем смесь в блендере.
3
Соус готов
4
У палтуса удаляем кожу и кости. Измельчаем в блендере до консистенции паштета.
5
Мелко рубим крабовое мясо и креветки.
6
Перемешиваем измельченный в блендере палтус, нарезанные креветки и крабовое мясо Vici. Солим и перчим. Формируем котлеты. Котлеты я решила приготовить 2-мя способами: в пароварке и в духовке на 180 гр.
7
Котлеты в пароварке готовим 10 мин (у меня силиконовая форма с крышкой, которая вставляется на кастрюлю с кипящей водой)
8
Вторую часть котлет перекладываю в форму смазанную растительным маслом и готовлю в разогретой духовке до 180 гр. примерно 10-15 мин
9
Займемся гарниром: 80 гр кускуса* заливаю 160 мл кипятка в глиняном горшочке (можно использовать другую посуду), солю и перемешиваю. Горшочек ставлю в духовку к котлетам на 10 мин.
*Кускус — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения.
Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы.
10
В это время нарезаем морковь мелкими кубиками.
11
Обжариваем на растительном масле до мягкости.
12
Добавляю в горшочек с готовым кускусом сливочное масло, обжаренную морковь и порубленный укроп. Перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на 3-5 мин. настояться.
13
Котлеты приготовлялись. Формируем блюдо: выкладываем котлеты, кускус, поливаем манговым соусом и украшаем листиками рукколы.
Блюдо готово! Вкус необычный, тонкий, насыщенный...одним словом - потрясающий! И, кстати, в духовке котлеты вкуснее, чем в пароварке.
14
Спасибо за рецепт крабику Vici!
Крабовые котлетки с манго можно подавать не только на семейный ужин, но и как праздничное блюдо для гостей. Ведь, это очень вкусно и красиво!
P.S. В рецепте используется палтус, а это рыба недешевая. Я, думаю, её можно заменить на треску или другую морскую белую рыбу. А крабовое мясо от VICI не надо менять )) - мне оно очень понравилось! Вкусное, потрясающий аромат краба..ммм.
Напишите, пожалуйста, в комментариях понравился ли вам рецепт в моем исполнении ))
И как получилось у вас? :) И голосуйте за меня :):):)
Иришка
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95866
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями