Манго и краб

Манго и краб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Здравствуйте, решила принять участие в конкурсе! По рецепту от "Крабика Vici"...

Ингредиенты

крабовые палочки 150 грамм
креветки 120 грамм
палтус 150 грамм
манго 80 грамм
сахар 2 ч. л.
кускус 80 грамм
морковь 40 грамм
укроп по вкусу
руккола по вкусу
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим ингредиенты для блюда. Для котлет: крабовые палочки, 150 грамм креветки, 120 грамм палтус, 150 грамм соль, по вкусу черный перец, по вкусу растительное масло, по вкусу для жарки Для соуса: манго, 80 грамм сахар, 2 ч. л. Гарнир: кускус, 80 грамм морковь, 30-40 грамм укроп, по вкусу соль, по вкусу сливочное масло, по вкусу вода (кипяток) 160 мл Сервировка: руккола
2
Сначала сделаем соус. Манго нарезаем кубиками и смешиваем вместе с сахаром. Выкладываем в сотейник и доводим до кипения, чтобы сахар растворился. Потом пробиваем смесь в блендере.
3
Соус готов
4
У палтуса удаляем кожу и кости. Измельчаем в блендере до консистенции паштета.
5
Мелко рубим крабовое мясо и креветки.
6
Перемешиваем измельченный в блендере палтус, нарезанные креветки и крабовое мясо Vici. Солим и перчим. Формируем котлеты. Котлеты я решила приготовить 2-мя способами: в пароварке и в духовке на 180 гр.
7
Котлеты в пароварке готовим 10 мин (у меня силиконовая форма с крышкой, которая вставляется на кастрюлю с кипящей водой)
8
Вторую часть котлет перекладываю в форму смазанную растительным маслом и готовлю в разогретой духовке до 180 гр. примерно 10-15 мин
9
Займемся гарниром: 80 гр кускуса* заливаю 160 мл кипятка в глиняном горшочке (можно использовать другую посуду), солю и перемешиваю. Горшочек ставлю в духовку к котлетам на 10 мин. *Кускус — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения. Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы.
10
В это время нарезаем морковь мелкими кубиками.
11
Обжариваем на растительном масле до мягкости.
12
Добавляю в горшочек с готовым кускусом сливочное масло, обжаренную морковь и порубленный укроп. Перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на 3-5 мин. настояться.
13
Котлеты приготовлялись. Формируем блюдо: выкладываем котлеты, кускус, поливаем манговым соусом и украшаем листиками рукколы. Блюдо готово! Вкус необычный, тонкий, насыщенный...одним словом - потрясающий! И, кстати, в духовке котлеты вкуснее, чем в пароварке.
14
Спасибо за рецепт крабику Vici! Крабовые котлетки с манго можно подавать не только на семейный ужин, но и как праздничное блюдо для гостей. Ведь, это очень вкусно и красиво! P.S. В рецепте используется палтус, а это рыба недешевая. Я, думаю, её можно заменить на треску или другую морскую белую рыбу. А крабовое мясо от VICI не надо менять )) - мне оно очень понравилось! Вкусное, потрясающий аромат краба..ммм. Напишите, пожалуйста, в комментариях понравился ли вам рецепт в моем исполнении )) И как получилось у вас? :) И голосуйте за меня :):):) Иришка
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!