avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Апельсиновые блины из рикотты !"
"Апельсиновые блины из рикотты !"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Апельсиновые блины из рикотты !"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Покровская

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • Домашний медово-апельсиновый сироп:
  • Меда 1/2 стак.
  • Сок и цедра половины апельсина
  • Блины:
  • Муки 1 1/2 стакана (188 г)
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 1/2 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Яйца 3
  • Сахара 3 ст. л.
  • Несоленого сливочного масла 75 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Экстракта ванили 1 ст. л.
  • Молока 3/4 стак.
  • Свежевыжатого апельсинового сока 1/4 стак.
  • Рикотты 180 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовление: В средней кастрюльке смешать мед и апельсиновый сок. На среднем огне довести до кипения, периодически помешивая. Снять с огня и добавить цедру. Остудить. Сироп загустеет, как только остынет.
2
Нагреть духовку до 200 градусов. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. В средней кастрюльке нагреть масло и молоко на среднем огне. Как только масло растопится, снять кастрюльку с огня и слегка остудить. Затем добавить в эту смесь сок, перемешать и отставить.
3
В чаше для миксера взбить белки до образования пены. Добавить столовую ложку сахара и продолжать взбивать до устойчивых пиков. В большой миске взбить желтки с 2 столовыми ложками сахара до легкой кремовой массы. Добавить цедру и ванилин. Влить четверть молочной смеси, перемешать и постепенно влить остальное.
4
Постепенно всыпать мучную смесь, перемешивая до состояния, когда еще остаются комочки. Теперь ввести аккуратно белки и кондитерским шпателем перемешать до однородной массы. В конце добавить рикотту. Перемешать.
5
Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Выложить блины на блюдо для запекания и подержать в теплой духовке, чтобы они пропеклись полностью. Подавать с теплым сиропом.Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями