
"Апельсиновые блины из рикотты !"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Покровская
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Домашний медово-апельсиновый сироп:
- Меда 1/2 стак.
- Сок и цедра половины апельсина
- Блины:
- Муки 1 1/2 стакана (188 г)
- Соды 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Яйца 3
- Сахара 3 ст. л.
- Несоленого сливочного масла 75 г
- Цедра 1 апельсина
- Экстракта ванили 1 ст. л.
- Молока 3/4 стак.
- Свежевыжатого апельсинового сока 1/4 стак.
- Рикотты 180 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовление:
В средней кастрюльке смешать мед и апельсиновый сок. На среднем огне довести до кипения, периодически помешивая. Снять с огня и добавить цедру. Остудить. Сироп загустеет, как только остынет.
2
Нагреть духовку до 200 градусов. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. В средней кастрюльке нагреть масло и молоко на среднем огне. Как только масло растопится, снять кастрюльку с огня и слегка остудить. Затем добавить в эту смесь сок, перемешать и отставить.
3
В чаше для миксера взбить белки до образования пены. Добавить столовую ложку сахара и продолжать взбивать до устойчивых пиков. В большой миске взбить желтки с 2 столовыми ложками сахара до легкой кремовой массы. Добавить цедру и ванилин. Влить четверть молочной смеси, перемешать и постепенно влить остальное.
4
Постепенно всыпать мучную смесь, перемешивая до состояния, когда еще остаются комочки. Теперь ввести аккуратно белки и кондитерским шпателем перемешать до однородной массы. В конце добавить рикотту. Перемешать.
5
Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Выложить блины на блюдо для запекания и подержать в теплой духовке, чтобы они пропеклись полностью. Подавать с теплым сиропом.Приятного аппетита !



4.95855
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями