Уха в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шеф повар
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления ухи в домашних условиях.
Для...
Ингредиенты
- Рыба свежая — 900 гр. (филе семги, например)
- Картофеля 2 шт
- Моркови 2 шт
- Корень петрушки 1 шт
- Луковицы 1 шт
- Лавровый лист — 4-5 шт
- Перец черный горошком — 1 ч.л
- Соль — По вкусу (кому как нравится)
- Укроп свежий — По вкусу (кому как нравится)
- Лимон — 2-4 Долек (по вкусу, используется при подаче)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налейте в нее 3 л холодной воды. Приготовьте все овощи и рыбу. Рыбу почистите и промойте. Овощи почистите и промойте. Если используете мелкую рыбку, ее можно зашить в марлю.
2
Нарежьте овощи крупно - картошку, луковицу, корень петрушки разрежьте на несколько частей, когда уха сварится, его надо будет просто выбрать. Морковь нарежьте полукольцами.
3
Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте соль и овощи.
4
Когда картофель уже будет практически готов (через 10-14 минут), добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
5
Через несколько минут добавьте в кастрюлю рыбу. Варите в течение 7-8 минут.
6
Укроп промойте, измельчите и добавьте в кастрюлю. Попробуйте, достаточно ли соли. Если надо, добавьте. Варите еще в течение 2-3 минут, затем выключите огонь.
7
В тарелочку выложите дольку лимона, влейте ухи и подавайте.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями