Запеченая баранья ножка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ушурелу
Ингредиенты
- Баранья ножка
- Горчица
- Соль и перец по вкусу
- Специи любимые
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала выберем ножку молодого барашка. У молодого спец.запах меньше чем у взрослого. Поэтому выбираем ногу с белым жиром.
2
Подготовим ногу зачистим её от излишков жира и жил. Натираем соль, перцем и специями(мы использовали орегано,тимьян, сюда б веточку розмарина,но увы у меня не было). Обмазываем горчицей накрываем пленкой и ставим в холодильник на8 часов(на ночь)
3
Ставим в разогретую духовку 180'С. Время определяем по весу ножки.т.е. 1 ч на 1 кг мяса
4
На гарнир,то что вы больше всего любите. Мы нарезаем картофель дольками, посыпаем специями, Взбрызгиваем маслом- хорошо перемешиваем и в духовку200'С на 1 ч.
5
Вкусная ножка готова! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!