Греческий лимонный кекс на йогурте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Многие лимонные кексы-пироги на самом деле не имеют выраженного лимонного вкуса. Этот...
Ингредиенты
муки 1.5 стакана
мака 3 ст.л.
ч.л разрыхлителя 2
Цедра 2х лимонов (натирайте только желтую часть кожуры, не затрагивая белой, чтобы цедра не была горькой)
кошерной соли 1/2 ч.л.
обычного греческого йогурта 1 стакан
гранулированного сахара + 3 ст.л. отдельно 3/4 стакана
больших яйца, слегка взбитые 3
оливкового масла 1/4 стакана
свежего лимонного сока 1/3 стакана
сахарной пудры 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогреть духовку до 350 градусов. Слегка смажьте форму 20 х 10.
2
В маленькой миске перемешайте вместе муку, мак, разрыхлитель, соль и половину лимонной цедры. Отложите.
3
Поместите йогурт, 3/4 стакана сахара, яйца и оливковое масло в большой миске и слегка взбейте. Осторожно, не спеша, лопаткой делая как-бы складывающие движения, вводите смесь муки в смесь йогурта до тех пор пока все вместе не соединится (смесь будет выглядеть немного неоднородной).
4
Аккуратно выложите тесто в форму и выпекайте в течение 47-52 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса не останется чистой. Дать остыть в форме в течение 10 минут. По остыванию кекса, переверните его на поверхность блюда, покрытую пекарской бумагой.
5
Пока кекс выпекается, сделайте лимонный сироп - соедините оставшиеся 3 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки лимонного сока в небольшой кастрюле. Поставьте кастрюльку на средний огонь и мешайте до тех пор пока сахар не растворится. Добавьте оставшеюся лимонную цедру.
6
Как только теплый кекс будет помещен охлаждаться на блюдо покрытое пекарской бумагой, медленно и аккуратно выливайте лимонный сироп на кекс, размазывая сироп ложкой или кистью. Избыток сиропа будет капать на пекарскую бумагу, но не спешите и продолжайте смазывать кекс, чтобы он пропитался большей частью сиропа. Дайте кексу остыть.
7
При желании взбейте вместе сахарную пудру и оставшийся лимонный сок до получения однородной массы. Смочите глазурью поверхность кекса.
4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Anna Chern
оставил(а)
Надо было утилизовать йогурт и мак, случайно нашла этот рецепт. Теперь будет одним из любимых. Спасибо!
23 ноября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!