
Свекла тушеная с овощами по-Ростовски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Таланова
Пикантная закуска из свеклы и овощей! Просто и очень вкусно! СВЕКЛУ тушеную с овощами...
5 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свекла отварная 600 г
- Лук 2 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Кетчуп 3-4 ст. л.
- Уксус 5 % 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Универсальная приправа 1/2 ч. л.
- Перец по вкусу
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Вода 30-50-гр
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Отварить и почистить свеклу.
2
Лук порезать мелким кубиком, морковь потереть на крупной терке. В сковороду налить растительное масло и отправить туда приготовленные лук и морковь. Тушить под крышкой до мягкости.
3
Свеклу порезать на пластинки т. 2-3 мм и отправить к тушеным луку и моркови. Добавить воду, уксус, сахар, универсальную приправу. Тушить под крышкой еще минут 10.
4
Посолить по-вкусу. Добавить кетчуп или разведенную водой томатную пасту. Летом и осенью я кладу свежие помидоры. Все хорошо перемешать и не закрывая крышкой, помешивая, потушить еще минут 5-10, до выкипания почти всей жидкости.
5
Свекла тушеная по-Ростовски готова! Очень вкусное овощное блюдо! Подавать можно, как горячий гарнир, или как холодная закуска.
6
Посмотрите мой коротенький видео-рецепт.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.99569
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)