avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекла тушеная с овощами по-Ростовски
Свекла тушеная с овощами по-Ростовски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свекла тушеная с овощами по-Ростовски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Таланова
Пикантная закуска из свеклы и овощей! Просто и очень вкусно! СВЕКЛУ тушеную с овощами...
5 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
90
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
14 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свекла отварная 600 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Кетчуп 3-4 ст. л.
  • Уксус 5 % 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Универсальная приправа 1/2 ч. л.
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Вода 30-50-гр

Шаги приготовления

87
человек планируют готовить
1
Отварить и почистить свеклу.
2
Лук порезать мелким кубиком, морковь потереть на крупной терке. В сковороду налить растительное масло и отправить туда приготовленные лук и морковь. Тушить под крышкой до мягкости.
3
Свеклу порезать на пластинки т. 2-3 мм и отправить к тушеным луку и моркови. Добавить воду, уксус, сахар, универсальную приправу. Тушить под крышкой еще минут 10.
4
Посолить по-вкусу. Добавить кетчуп или разведенную водой томатную пасту. Летом и осенью я кладу свежие помидоры. Все хорошо перемешать и не закрывая крышкой, помешивая, потушить еще минут 5-10, до выкипания почти всей жидкости.
5
Свекла тушеная по-Ростовски готова! Очень вкусное овощное блюдо! Подавать можно, как горячий гарнир, или как холодная закуска.
6
Посмотрите мой коротенький видео-рецепт.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3