
Свекла тушёная в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Степанова 🏃♂️
Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир. Лёгкое,...
Ингредиенты
- свекла 500 гр.
- морковь 1 шт.
- лука 1 головка
- соль, перец по вкусу
- сметаны 3 ст. ложки
- муки 1 ст. ложка
- Раст. масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Свеклу сварим до готовности. Остудим. Нашинкуем на средней тёрке. А можно нарезать тонкой соломкой. Морковь и лук почистим.
2
Натрем на средней тёрке морковь. Лук нашинкуем средними кубиками. В разогретый сотейник нальём раст.масло и сперва припустим лук, а потом добавим морковь. Постоянно помешивая не дав пригореть. Когда и морковь станет почти готовая добавим муку и хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Добавим подготовленную свеклу и ещё раз перемешаем. Положим сметану и помешивая доводим до готовности. В конце по вкусу посолить, поперчить.
3
Если вы не варите свеклу, то все нашинкованные соломкой овощи кладете в кастрюлю.Добавляете раст.масло, уксус и немного воды, и постоянно помешивая тушим 40-50 мин.до готовности. Когда овощи будут готовы добавляем муку, сахар и сметану. Все хорошо перемешиваем и тушим ещё 10 минут.



4.91300
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями