avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекла тушёная в сметане
Свекла тушёная в сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свекла тушёная в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Степанова 🏃‍♂️
Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир. Лёгкое,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
99
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свекла 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лука 1 гол.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Муки 1 ст. л.
  • Раст. масло

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Свеклу сварим до готовности. Остудим. Нашинкуем на средней тёрке. А можно нарезать тонкой соломкой. Морковь и лук почистим.
2
Натрем на средней тёрке морковь. Лук нашинкуем средними кубиками. В разогретый сотейник нальём раст.масло и сперва припустим лук, а потом добавим морковь. Постоянно помешивая не дав пригореть. Когда и морковь станет почти готовая добавим муку и хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Добавим подготовленную свеклу и ещё раз перемешаем. Положим сметану и помешивая доводим до готовности. В конце по вкусу посолить, поперчить.
3
Если вы не варите свеклу, то все нашинкованные соломкой овощи кладете в кастрюлю.Добавляете раст.масло, уксус и немного воды, и постоянно помешивая тушим 40-50 мин.до готовности. Когда овощи будут готовы добавляем муку, сахар и сметану. Все хорошо перемешиваем и тушим ещё 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями