Тушёная свекла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Лежали скучали у меня три молодых свеклы. Борщ недавно готовила, запекать или варить её...
Ингредиенты
- Свеклы среднего размера 3
- Луковица 1
- Чеснока 2 зубчика
- Маленькое яблоко по желанию
- Растительное масло
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезаем свеклу соломкой. Чем тоньше соломка, чем быстрее она приготовится. Тушим пару минут свёклу в небольшом количестве растительного масла.
2
Нарезаем мелко лук и кладём к свекле. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим минут 20 до мягкости. Время зависит от того, какая у вас свекла. Молодая готовится быстрее.
3
Мне захотелось добавить немного кислинки, я положила к свекле 1 маленькое очищенное и порезанное яблоко. Яблоко кладём тогда, когда свекла практически готова и стала мягкая. Посолить. Тушим до мягкости яблока.
4
Чеснок через пресс или мелко порубить. Добавляем к свекле, перемешиваем, выключаем плиту, накрываем крышкой и даём настояться минут 5.
5
Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!