
Венгерский суп с чипетками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шаров Алексей
Ингредиенты
- говядины 300 грамм
- шпика 70 грамм
- помидор 1
- луковица 1
- морковь 1
- перец чили 1
- сладкий перец 1
- картофелина 1
- пол стакана муки
- яйцо 1
Шаги приготовления
1
Я еще утром достал кусок говядины грамм 250-300, что бы он размораживался. Говядину я нарезал небольшими кусками, а еще мелко порезал кусок свиного шпика (грамм 50-70), порубил головку репчатого лука и нарезал кубиком одну морковь и помидор.
2
Чтобы приготовить чипетки, просеял полстакана муки, смешал с яйцом и солью и месил, добавляя понемногу муки, до тех пор, пока тесто не перестало прилипать к миске. Тесто должно быть мягким как попка грудного младенца. Готовое тесто раскатал на доске и вырезал кружочки ножом для удаления сердцевин. Вообще- то этого делать необязательно. Можно нащипать маленькие кусочки теста пальцами. Чипетки убрал в холодильник и приступил к готовке супа.
3
В холодную кастрюлю выложил шпик и поставил на огонь чуть выше среднего. Когда сало растаяло зашкворчало, спласировал в нем лук и морковь.
4
Добавил говядину, обжарил, положил помидоры и оставил ненадолго потушиться.
5
За это время нарезал кубиком картошку и сладкий перец, а еще порезал кружочком стручок красного чили. Положил все это в кастрюлю и залил литром горячей воды. Пусть варится.
6
Картошка сварилась, значит, суп почти готов. Осталось добавить чипетки. Они варятся быстро, их готовность определяется также как и у пельменей. Всплыли – значит, готовы и суп тоже готов.
Аппетитно пахнущий суп налил в плоский керамический горшочек и сдобрил рубленой зеленью. Горячий, острый аж рот обжигает. На лбу сразу испарина выступила и стало тепло и хорошо. Вкус немудреный, но очень приятный. Главное сытно!



4.831838
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями