
Компот из сухофруктов
Рецепт с фото пошаговый
Знакомый напиток с детства, которой любит, наверное, каждый. Компот просто кладезь...
Ингредиенты
- Вода 3 л
- Сухофрукты 150 г
- Изюм 100 г
- Сахар 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Чем разнообразнее состав компота, тем насыщеннее и вкуснее он получится. У меня преобладает курага, яблоки и изюм, поэтому цвет компота получится красивым янтарный. Чтобы компот был темнее нужно добавить больше чернослива и тёмного изюма.
2
Сухофрукты и изюм замачиваем в тёплой воде на 5 мин. (в разных чашах, чтобы легче было промыть их от песка и мусора).
3
Затем хорошо промываем сухофрукты под тёплой проточной водой.
4
В кастрюлю наливаем чистую фильтрованную воду и ставим на огонь, доводим до кипения.
5
Кладём промытые сухофрукты. Делаем минимальный огонь и варим под крышкой 30 минут.
6
Затем добавляем промытый изюм, сахар и варим ещё 10-15 минут.
7
Снимаем кастрюлю с огня и даём настояться ещё 2 часа.
Это поможет изюму и сухофруктам лучше распариться и отдать в компот весь свой вкус и сладость. Компот станет более насыщенным и вкусным, а после остывания он будет еще слаще.
8
Компот хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.



4.931038
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями