Запеченные свиные ребрышки с брусничным соусом и белыми грибами

Запеченные свиные ребрышки с брусничным соусом и белыми грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Fanny
Это блюдо приготовлено по мотивам рецепта французского шефа из книги авторских блюд...
90 минут
4 порции

Ингредиенты

ребра свиные 500 г
брусничный соус 150 г
грибы белые варено-мороженые 200 г
сливки 20% 200 мл
мука 1 ст.л
чеснок 2 зубчика
яйца 2 шт
лук-шалот 1 шт
оливковое масло
петрушка маленький пучок
масло сливочное 30 г
коньяк 20 г
Для маринада:
соевый соус 2 ст.л
цедра и сок 1 апельсина
мед жидкий (акациевый) 1 ст.л
корня имбиря, тертого кусок 1 см
кунжутное масло 1 ч.л
свежемолотого черного перца щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все ингредиенты для маринада, нагреть его для получения однородной консистенции.
2
Свиные ребра положить в миску и залить маринадом. Оставить в нем на 2-3 часа.
3
Разогреть духовку до 180 градусов. Ребра вместе с маринадом поместить в жаропрочную форму. Форму закрыть крышкой или затянуть фольгой, запекать ребра около 1 часа, перевернув их в процессе запекания 2 раза. Далее переключить духовку на 150 С и запекать еще 30-40 минут.
4
Белые грибы оттаять (можно использовать свежие), порезать кубиком, обжарить на оливковом масле (20г) на хорошо разогретой сковороде, добавить мелкопорезанные лук, чеснок и петрушку и 10 г сливочного масла.Влить коньяк и фламбировать.
5
На отдельной сковороде растопить сливочное масло (20г), всыпать муку, обжаривать, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, влить сливки, тщательно перемешать и варить до загустения.
6
Выключить огонь и ввести по одному яйца, после чего соус влить к грибам, перемешать, разлить по порционным формам, поставить их в глубокий противень с горячий водой, который поместить в разогретую до 180 *С духовку на 20 минут.
7
Готовые свиные ребра выложить на тарелку, слегка полив маринадом, в котором они тушились, сверху выложить брусничный соус и подать конфи из белых грибов в качестве гарнира в сервировочной формочке.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!