
Запеченные свиные ребрышки с брусничным соусом и белыми грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Fanny
Это блюдо приготовлено по мотивам рецепта французского шефа из книги авторских блюд...
90 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ребра свиные 500 г
- Брусничный соус 150 г
- Грибы белые варено-мороженые 200 г
- Сливки 20% 200 мл
- Мука 1 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Яйца 2 шт.
- Лук-шалот 1 шт.
- Оливковое масло
- Петрушка маленький 1 пуч.
- Масло сливочное 30 г
- Коньяк 20 г
- Для маринада:
- Соевый соус 2 ст. л.
- Цедра и сок 1 апельсина
- Мед жидкий (акациевый) 1 ст. л.
- Корня имбиря, тертого кусок 1 см
- Кунжутное масло 1 ч. л.
- Свежемолотого черного перца 1 щеп.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для маринада, нагреть его для получения однородной консистенции.
2
Свиные ребра положить в миску и залить маринадом. Оставить в нем на 2-3 часа.
3
Разогреть духовку до 180 градусов. Ребра вместе с маринадом поместить в жаропрочную форму. Форму закрыть крышкой или затянуть фольгой, запекать ребра около 1 часа, перевернув их в процессе запекания 2 раза. Далее переключить духовку на 150 С и запекать еще 30-40 минут.
4
Белые грибы оттаять (можно использовать свежие), порезать кубиком, обжарить на оливковом масле (20г) на хорошо разогретой сковороде, добавить мелкопорезанные лук, чеснок и петрушку и 10 г сливочного масла.Влить коньяк и фламбировать.
5
На отдельной сковороде растопить сливочное масло (20г), всыпать муку, обжаривать, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, влить сливки, тщательно перемешать и варить до загустения.
6
Выключить огонь и ввести по одному яйца, после чего соус влить к грибам, перемешать, разлить по порционным формам, поставить их в глубокий противень с горячий водой, который поместить в разогретую до 180 *С духовку на 20 минут.
7
Готовые свиные ребра выложить на тарелку, слегка полив маринадом, в котором они тушились, сверху выложить брусничный соус и подать конфи из белых грибов в качестве гарнира в сервировочной формочке.



4.891349
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями