avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченные свиные ребрышки с брусничным соусом и белыми грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченные свиные ребрышки с брусничным соусом и белыми грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Fanny
Это блюдо приготовлено по мотивам рецепта французского шефа из книги авторских блюд...
90 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
71 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ребра свиные 500 г
  • Брусничный соус 150 г
  • Грибы белые варено-мороженые 200 г
  • Сливки 20% 200 мл
  • Мука 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Петрушка маленький 1 пуч.
  • Масло сливочное 30 г
  • Коньяк 20 г
  • Для маринада:
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • Мед жидкий (акациевый) 1 ст. л.
  • Корня имбиря, тертого кусок 1 см
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Свежемолотого черного перца 1 щеп.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для маринада, нагреть его для получения однородной консистенции.
2
Свиные ребра положить в миску и залить маринадом. Оставить в нем на 2-3 часа.
3
Разогреть духовку до 180 градусов. Ребра вместе с маринадом поместить в жаропрочную форму. Форму закрыть крышкой или затянуть фольгой, запекать ребра около 1 часа, перевернув их в процессе запекания 2 раза. Далее переключить духовку на 150 С и запекать еще 30-40 минут.
4
Белые грибы оттаять (можно использовать свежие), порезать кубиком, обжарить на оливковом масле (20г) на хорошо разогретой сковороде, добавить мелкопорезанные лук, чеснок и петрушку и 10 г сливочного масла.Влить коньяк и фламбировать.
5
На отдельной сковороде растопить сливочное масло (20г), всыпать муку, обжаривать, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, влить сливки, тщательно перемешать и варить до загустения.
6
Выключить огонь и ввести по одному яйца, после чего соус влить к грибам, перемешать, разлить по порционным формам, поставить их в глубокий противень с горячий водой, который поместить в разогретую до 180 *С духовку на 20 минут.
7
Готовые свиные ребра выложить на тарелку, слегка полив маринадом, в котором они тушились, сверху выложить брусничный соус и подать конфи из белых грибов в качестве гарнира в сервировочной формочке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями