Запеченные свиные ребрышки с брусничным соусом и белыми грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Fanny
Это блюдо приготовлено по мотивам рецепта французского шефа из книги авторских блюд...
90 минут
4 порции
Ингредиенты
- ребра свиные 500 г
- брусничный соус 150 г
- грибы белые варено-мороженые 200 г
- сливки 20% 200 мл
- мука 1 ст.л
- чеснок 2 зубчика
- яйца 2 шт
- лук-шалот 1 шт
- оливковое масло
- петрушка маленький пучок
- масло сливочное 30 г
- коньяк 20 г
- Для маринада:
- соевый соус 2 ст.л
- цедра и сок 1 апельсина
- мед жидкий (акациевый) 1 ст.л
- корня имбиря, тертого кусок 1 см
- кунжутное масло 1 ч.л
- свежемолотого черного перца щепотка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для маринада, нагреть его для получения однородной консистенции.
2
Свиные ребра положить в миску и залить маринадом. Оставить в нем на 2-3 часа.
3
Разогреть духовку до 180 градусов. Ребра вместе с маринадом поместить в жаропрочную форму. Форму закрыть крышкой или затянуть фольгой, запекать ребра около 1 часа, перевернув их в процессе запекания 2 раза. Далее переключить духовку на 150 С и запекать еще 30-40 минут.
4
Белые грибы оттаять (можно использовать свежие), порезать кубиком, обжарить на оливковом масле (20г) на хорошо разогретой сковороде, добавить мелкопорезанные лук, чеснок и петрушку и 10 г сливочного масла.Влить коньяк и фламбировать.
5
На отдельной сковороде растопить сливочное масло (20г), всыпать муку, обжаривать, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, влить сливки, тщательно перемешать и варить до загустения.
6
Выключить огонь и ввести по одному яйца, после чего соус влить к грибам, перемешать, разлить по порционным формам, поставить их в глубокий противень с горячий водой, который поместить в разогретую до 180 *С духовку на 20 минут.
7
Готовые свиные ребра выложить на тарелку, слегка полив маринадом, в котором они тушились, сверху выложить брусничный соус и подать конфи из белых грибов в качестве гарнира в сервировочной формочке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!