avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченные свиные ребрышки с брусничным соусом и белыми грибами

Запеченные свиные ребрышки с брусничным соусом и белыми грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Fanny
Это блюдо приготовлено по мотивам рецепта французского шефа из книги авторских блюд...
90 минут
4 порции

Ингредиенты

  • ребра свиные 500 г
  • брусничный соус 150 г
  • грибы белые варено-мороженые 200 г
  • сливки 20% 200 мл
  • мука 1 ст.л
  • чеснок 2 зубчика
  • яйца 2 шт
  • лук-шалот 1 шт
  • оливковое масло
  • петрушка маленький пучок
  • масло сливочное 30 г
  • коньяк 20 г
  • Для маринада:
  • соевый соус 2 ст.л
  • цедра и сок 1 апельсина
  • мед жидкий (акациевый) 1 ст.л
  • корня имбиря, тертого кусок 1 см
  • кунжутное масло 1 ч.л
  • свежемолотого черного перца щепотка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для маринада, нагреть его для получения однородной консистенции.
2
Свиные ребра положить в миску и залить маринадом. Оставить в нем на 2-3 часа.
3
Разогреть духовку до 180 градусов. Ребра вместе с маринадом поместить в жаропрочную форму. Форму закрыть крышкой или затянуть фольгой, запекать ребра около 1 часа, перевернув их в процессе запекания 2 раза. Далее переключить духовку на 150 С и запекать еще 30-40 минут.
4
Белые грибы оттаять (можно использовать свежие), порезать кубиком, обжарить на оливковом масле (20г) на хорошо разогретой сковороде, добавить мелкопорезанные лук, чеснок и петрушку и 10 г сливочного масла.Влить коньяк и фламбировать.
5
На отдельной сковороде растопить сливочное масло (20г), всыпать муку, обжаривать, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, влить сливки, тщательно перемешать и варить до загустения.
6
Выключить огонь и ввести по одному яйца, после чего соус влить к грибам, перемешать, разлить по порционным формам, поставить их в глубокий противень с горячий водой, который поместить в разогретую до 180 *С духовку на 20 минут.
7
Готовые свиные ребра выложить на тарелку, слегка полив маринадом, в котором они тушились, сверху выложить брусничный соус и подать конфи из белых грибов в качестве гарнира в сервировочной формочке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!