
Оладушки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulnaz Sokubasheva
Оладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми оладьями значительно полезнее и готовятся...
Ингредиенты
- Кефир 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Мука 100 г
- Сахара 2,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло для жаренья
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску наливаем 250 миллилитров кефира и добавляем 1 яйцо, 2,5 чайные ложки сахара, щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем.
2
Добавляем 100 граммов муки, перемешиваем и сразу же приступаем к жаренью.
3
В сковороде с толстым дном разогреваем немного растительного масла. Столовой ложкой выкладываем тесто в сковороду. Обжариваем оладушки до румяной корочки с двух сторон.
4
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем оладушки со сметаной и вареньем. Приятного аппетита!



4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)