Оладушки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulnaz Sokubasheva
Оладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми оладьями значительно полезнее и готовятся...
Ингредиенты
- кефир 250 мл
- яйцо 1 штук
- мука 100 грамм
- сахара 2,5 чайные ложки
- соль щепотка
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- Масло для жаренья
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску наливаем 250 миллилитров кефира и добавляем 1 яйцо, 2,5 чайные ложки сахара, щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем.
2
Добавляем 100 граммов муки, перемешиваем и сразу же приступаем к жаренью.
3
В сковороде с толстым дном разогреваем немного растительного масла. Столовой ложкой выкладываем тесто в сковороду. Обжариваем оладушки до румяной корочки с двух сторон.
4
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем оладушки со сметаной и вареньем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Лариса Новак
оставил(а)
Gulnaz , спасибо за вкусные оладушки 👍 Муки добавила 200 гр и сахара 2 ст.л, и две горсти изюма, остальное по рецепту 🌸🌸🌸
20 апреля 2018 г.
Ответить