
Салат с печенью и рукколой
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Довольно интересный салат с очень вкусной заправкой, сытный и яркий. Украсит любой...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печени куриной 300 г
- Соевый соус (хороший, качественный) 2 ст. л.
- Масло раст. для жарки
- Рукколы 20 г
- Салата айсберг (можете взять любые ваши зеленые салаты, я взяла мои любимые -айсберг и рукколу) 80 г
- Помидоры мини (обычных помидор 3 шт.) 4 шт.
- Перец сладкий желтый 1
- Яйца 2
- Петрушка
- Заправка:
- С горочкой меда 1 ч. л.
- С горочкой горчицы не острой 1 ч. л.
- Уксус бальзамический 1 ч. л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Печень помыть, убрать лишнее, типа жирочков, прожилок и разрезаем на 2 части. Добавить соевый соус, посолить, перемешать и оставить на 30 мин.
2
Печень обжарить в масле на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны. Не пережарьте, а то она будет твердая. Обжарьте сначала по 3 мин. и смотрите. Поделите один кусочек и посмотрите внутри какая она. Крови нет, значит готово. Снимаем ее в тарелку.
3
Отварить 2 яйца. Порезать на дольки. Помидоры тоже нарезать на дольки. Перец на средние полосочки. Айсберг порвать руками на средние кусочки.
4
Для заправки все ингридиенты соединить и перемешать.
5
В салатницу кладете помидоры, перец, рукколу, айсберг и петрушку. Поливаем заправкой и оставляем третью часть заправки на потом.
6
Перемешиваем и выкладываем сверху печень и яйца. Полить оставшейся заправкой.
7
Приятного аппетита! Еще больше видеорецептов в моем инстаграмме. https://www.instagram.com/p/BibGS3Mg6z9/



4.851666
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)