avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бараньи ребрышки с кускусом в тунисском стиле #кулинарныймарафон

Бараньи ребрышки с кускусом в тунисском стиле #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Хоадеф Houadef
#кулинарныймарафон Блюдо именно в стиле, а не классически магрибское блюдо. Тем не...

Ингредиенты

  • гр.мясных бараньих ребрышек 600-700
  • помидора 2
  • пасты хариссы (ОЧЕНЬ ОСТРАЯ!!! Я заменяла томатной пастой) 3 ст.л.
  • баклажан 1
  • луковица 1
  • головка чеснока 1
  • молотой корицы 1 ч.л.
  • оливкового масла 4 ст.л.
  • гр.кускуса 200
  • бульона 400 мл
  • пучка мяты 1/2
  • шафрана щепотка
  • кислого граната 1/2
  • ч.л.сумаха 1

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Ребрышки промыть, просушить, натереть пастой и солью, оставить на 2 часа мариноваться; - Обжарить ребрышки на оливковом масле до румяности; -
2
Луковицу разрезать на 8 частей; с помидор снять шкурку, нарезать; баклажаны нарезать крупными кубиками; чеснок почистить;
3
Переложить в глубокую жароупорную посуду с крышкой ребрышки, добавить овощи, корицу, посолить. Накрыть крышкой и запекать в духовке 1,5 часа при температуре 160-170 градусов;
4
Вынуть из духовки и оставить минут на 15-20. В это время делаем кускус; - В кипящий бульон добавить соль по вкусу и шафран. Снять с огня, всыпать кускус, накрыть крышкой и оставить на 5 минут;
5
Кускус еще раз перемешать, добавить сумах, зерна граната, оливковое масло, листики мяты, перемешать; - Выложить на блюдо, сверху выложить ребрышки с овощами, полить соусом, который получился во время тушения PS: обязательно добавьте зерна граната и мяту..... вкус незабываемый!!!
6
Eще больше рецептов в инстаграмм https://www.instagram.com/elenahouadef
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Зуля
оставил(а)
Впервые готовила кус кус, очень вкусно!
8 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!