Бараньи ребрышки с кускусом в тунисском стиле #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Хоадеф Houadef
#кулинарныймарафон
Блюдо именно в стиле, а не классически магрибское блюдо. Тем не...
Ингредиенты
- гр.мясных бараньих ребрышек 600-700
- помидора 2
- пасты хариссы (ОЧЕНЬ ОСТРАЯ!!! Я заменяла томатной пастой) 3 ст.л.
- баклажан 1
- луковица 1
- головка чеснока 1
- молотой корицы 1 ч.л.
- оливкового масла 4 ст.л.
- гр.кускуса 200
- бульона 400 мл
- пучка мяты 1/2
- шафрана щепотка
- кислого граната 1/2
- ч.л.сумаха 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ребрышки промыть, просушить, натереть пастой и солью, оставить на 2 часа мариноваться;
- Обжарить ребрышки на оливковом масле до румяности;
-
2
Луковицу разрезать на 8 частей; с помидор снять шкурку, нарезать; баклажаны нарезать крупными кубиками; чеснок почистить;
3
Переложить в глубокую жароупорную посуду с крышкой ребрышки, добавить овощи, корицу, посолить. Накрыть крышкой и запекать в духовке 1,5 часа при температуре 160-170 градусов;
4
Вынуть из духовки и оставить минут на 15-20. В это время делаем кускус;
- В кипящий бульон добавить соль по вкусу и шафран. Снять с огня, всыпать кускус, накрыть крышкой и оставить на 5 минут;
5
Кускус еще раз перемешать, добавить сумах, зерна граната, оливковое масло, листики мяты, перемешать;
- Выложить на блюдо, сверху выложить ребрышки с овощами, полить соусом, который получился во время тушения
PS: обязательно добавьте зерна граната и мяту..... вкус незабываемый!!!
6
Eще больше рецептов в инстаграмм https://www.instagram.com/elenahouadef
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861582
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!