
Вкусные быстрые маринованные перцы на каждый день
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Долго искала легкий домашний рецепт, поскольку маринованные перцы обожаем. Этот рецепт...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сладкий перец 6 шт.
- Чеснок 6 зуб.
- Уксус бальзамический 2 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Петрушка нарезанная 50 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Или по вкусу перец черный молотый 1/2 ч. л.
- Оливковое масло 100 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Перцы помыть, обсушить и запечь на гриле или в духовке на решетке 12-15 минут при 200 С. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Осторожно перекладываем перцы в стеклянную миску и плотно закрываем пищевой пленкой и оставляем их остывать на 30 мин. Затем очищаем перцы от кожицы. Аккуратно вынимаем черенок с внутренностями, чтобы не вытек сок. Сливаем сок в отдельную посуду, убираем оставшиеся семечки.
2
Делаем маринад - нарезаем чеснок тонкими пластинками. Добавляем петрушку, соль, сахар и черный перец. Вливаем в получившуюся смесь оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и сок от перцев, хорошо перемешиваем. Регулируем по вкусу на соль и сахар.
3
Разделяем руками перцы, можно на крупные куски или на 3-4 части продольно и складываем в плоское стеклянное блюдо. Поливаем каждый слой маринадом и посыпаем чесноком. Накрываем блюдо пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 6-7 часов. Перед подачей подержите немного перцы при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад.
4
Вкусно сами по себе, как закуска или гарнир к мясу. Но еще вкуснее положить на обжаренный хлебушек, проложив сыром мацарела и свежим листиком базилика. Наслаждайтесь!



4.851733
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)