avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусные быстрые маринованные перцы на каждый день
Вкусные быстрые маринованные перцы на каждый день
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкусные быстрые маринованные перцы на каждый день

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Долго искала легкий домашний рецепт, поскольку маринованные перцы обожаем. Этот рецепт...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сладкий перец 6 шт.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Уксус бальзамический 2 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Петрушка нарезанная 50 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Или по вкусу перец черный молотый 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло 100 мл

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Перцы помыть, обсушить и запечь на гриле или в духовке на решетке 12-15 минут при 200 С. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Осторожно перекладываем перцы в стеклянную миску и плотно закрываем пищевой пленкой и оставляем их остывать на 30 мин. Затем очищаем перцы от кожицы. Аккуратно вынимаем черенок с внутренностями, чтобы не вытек сок. Сливаем сок в отдельную посуду, убираем оставшиеся семечки.
2
Делаем маринад - нарезаем чеснок тонкими пластинками. Добавляем петрушку, соль, сахар и черный перец. Вливаем в получившуюся смесь оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и сок от перцев, хорошо перемешиваем. Регулируем по вкусу на соль и сахар.
3
Разделяем руками перцы, можно на крупные куски или на 3-4 части продольно и складываем в плоское стеклянное блюдо. Поливаем каждый слой маринадом и посыпаем чесноком. Накрываем блюдо пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 6-7 часов. Перед подачей подержите немного перцы при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад.
4
Вкусно сами по себе, как закуска или гарнир к мясу. Но еще вкуснее положить на обжаренный хлебушек, проложив сыром мацарела и свежим листиком базилика. Наслаждайтесь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2