
Маринованные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна SCORPIO-83
Ну очень вкусная заготовка!))) #салаты #заготовканазиму #наследие
Ингредиенты
- Болгарских перцев 2 кг
- Воды 1 л
- Сахара 1 стак.
- Соли 1 ст. л.
- 9% уксуса 1 стак.
- Растительного масла любого рафинированного 1 стак.
- Масла с запахом 1 ст. л.
- Черного перца горошком 8-10 шт.
- Чеснока 6-7 зуб.
- Лаврового листа 2-3 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перец моем, чистим от сердцевины, режем соломкой.
2
Готовим рассол: наливаем воду в большую ёмкость, ждем когда закипит.
3
После закипания выкладываем и выливаем все ингредиенты в кипящую воду. Ждем момента закипания.
4
Выкладываем перец в рассол, даем закипеть. С момента закипания варим перец до мягкости, примерно минут 10-12.
5
Далее снимаем с огня и раскладываем по чистым баночкам (я никогда банки не стерилизую). Закатываем.
6
Переворачиваем банки на крышку и даем сутки остыть при комнатной температуре под укрытием. Я укрываю полотенцем.
7
Далее убираем на хранение в любое место. Перец особого холода не требует.
8
Все. Приятного аппетита.))



4.91273
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями