Маринованные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна SCORPIO-83
Ну очень вкусная заготовка!))) #салаты #заготовканазиму #наследие
Ингредиенты
- болгарских перцев 2 кг
- воды 1 л
- сахара 1 ст
- соли 1 ст л
- 9% уксуса 1 ст
- растительного масла любого рафинированного 1 ст
- масла с запахом 1 ст л
- черного перца горошком 8-10 шт
- чеснока 6-7 зубчиков
- лаврового листа 2-3 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перец моем, чистим от сердцевины, режем соломкой.
2
Готовим рассол: наливаем воду в большую ёмкость, ждем когда закипит.
3
После закипания выкладываем и выливаем все ингредиенты в кипящую воду. Ждем момента закипания.
4
Выкладываем перец в рассол, даем закипеть. С момента закипания варим перец до мягкости, примерно минут 10-12.
5
Далее снимаем с огня и раскладываем по чистым баночкам (я никогда банки не стерилизую). Закатываем.
6
Переворачиваем банки на крышку и даем сутки остыть при комнатной температуре под укрытием. Я укрываю полотенцем.
7
Далее убираем на хранение в любое место. Перец особого холода не требует.
8
Все. Приятного аппетита.))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91273
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!