Маринованные перцы 🌶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кашапова 🌳
#заготовки
Ингредиенты
- Рассол:
- воды 600 мл
- сахара 80 гр
- соли 1 ст л
- Горошины душистого и чёрного перца 5-10 шт
- зёрен гвоздики 5 шт
- лавровый лист 3 шт
- растительного масла 125 мл
- 9% уксуса 125 мл
- Перцы
- перцов разных цветов (зелёный, жёлтый, красный) 1,5 кг
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Воду выливаем в кастрюлю и кладём все ингредиенты для рассола. Доводим до кипения.
2
Перцы моем, очищаем от семян и кладём в кастрюлю, где кипит наш маринад. Бланшируем пару минут.
3
Переложим перцы в предварительно стерилизованные 0,5 л баночки. Зальём маринадом и закроем завинчивающимися крышками. Перевернём и оставим остывать.
4
Храним в холодильнике или погребе. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!