avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нескучные маринованные перцы / Закуска на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нескучные маринованные перцы / Закуска на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Все готовят перец на зиму, у каждого есть свой любимый рецепт. Но если честно, они уже...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сладкий перец (болгарский) 2,5 кг
  • Баклажаны 1 кг
  • Чеснок 1,5 гол.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Перец горошком 1 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Растительное масло 150 мл
  • Уксус (9%) 300 мл
  • Вода 3 стак.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Из этого количества продуктов на выходе получается семь баночек по 0,55 л.
2
Начинаем с приготовления маринада. Все кроме баклажанов и перца соединяем в большой кастрюле (казане). Чеснок мелко порежем. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
3
В кипящий маринад отправляем произвольно порезанный перец. Отправляем партиями, даем закипеть и варим 4-5 минут. После чего раскладываем в подготовленные банки (простерилизованные).
4
Перец достаем шумовкой, без рассола. И как только закипит, отправляем партию баклажанов. Баклажаны порезаны на бруски.
5
Баклажаны после закипания проварим 5-6 минут и раскладываем следующим слоем по баночкам. Все подробности смотрите на видео https://www.youtube.com/watch?v=28bcMmI8aAA
6
Так слегка отварив слой за слоем чередуем перец и баклажаны. Плотно закладываем все в банки и заливаем остатками маринада из кастрюли. Банки убираем под одеяло, чтобы медленно остыли. Храним в темном, прохладном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями