Нескучные маринованные перцы / Закуска на зиму

Нескучные маринованные перцы / Закуска на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Все готовят перец на зиму, у каждого есть свой любимый рецепт. Но если честно, они уже...
7

Ингредиенты

сладкий перец (болгарский) 2,5 кг
баклажаны 1 кг
чеснок 1,5 головки
лавровый лист 5 шт
перец горошком 1 ст.лож
сахар 3 ст.лож
соль 1,5 ст.лож
растительное масло 150 мл
уксус (9%) 300 мл
вода 3 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из этого количества продуктов на выходе получается семь баночек по 0,55 л.
2
Начинаем с приготовления маринада. Все кроме баклажанов и перца соединяем в большой кастрюле (казане). Чеснок мелко порежем. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
3
В кипящий маринад отправляем произвольно порезанный перец. Отправляем партиями, даем закипеть и варим 4-5 минут. После чего раскладываем в подготовленные банки (простерилизованные).
4
Перец достаем шумовкой, без рассола. И как только закипит, отправляем партию баклажанов. Баклажаны порезаны на бруски.
5
Баклажаны после закипания проварим 5-6 минут и раскладываем следующим слоем по баночкам. Все подробности смотрите на видео https://www.youtube.com/watch?v=28bcMmI8aAA
6
Так слегка отварив слой за слоем чередуем перец и баклажаны. Плотно закладываем все в банки и заливаем остатками маринада из кастрюли. Банки убираем под одеяло, чтобы медленно остыли. Храним в темном, прохладном месте.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!