
Нескучные маринованные перцы / Закуска на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Все готовят перец на зиму, у каждого есть свой любимый рецепт. Но если честно, они уже...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сладкий перец (болгарский) 2,5 кг
- Баклажаны 1 кг
- Чеснок 1,5 гол.
- Лавровый лист 5 шт.
- Перец горошком 1 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1,5 ст. л.
- Растительное масло 150 мл
- Уксус (9%) 300 мл
- Вода 3 стак.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Из этого количества продуктов на выходе получается семь баночек по 0,55 л.
2
Начинаем с приготовления маринада. Все кроме баклажанов и перца соединяем в большой кастрюле (казане). Чеснок мелко порежем. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
3
В кипящий маринад отправляем произвольно порезанный перец. Отправляем партиями, даем закипеть и варим 4-5 минут. После чего раскладываем в подготовленные банки (простерилизованные).
4
Перец достаем шумовкой, без рассола. И как только закипит, отправляем партию баклажанов. Баклажаны порезаны на бруски.
5
Баклажаны после закипания проварим 5-6 минут и раскладываем следующим слоем по баночкам. Все подробности смотрите на видео https://www.youtube.com/watch?v=28bcMmI8aAA
6
Так слегка отварив слой за слоем чередуем перец и баклажаны. Плотно закладываем все в банки и заливаем остатками маринада из кастрюли. Банки убираем под одеяло, чтобы медленно остыли. Храним в темном, прохладном месте.
4.792156
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями












































































