
Запечённые маринованные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Запечённые маринованные перцы "По-сербски" готовятся очень быстро, подавать их можно...
Ингредиенты
- перец болгарский 6 шт.
- масло растительное 6 ст.л
- чеснок 3 зубч. (или по вкусу)
- сахар 1 ч.л
- соль 1/2 ч.л (или по вкусу)
- уксус яблочный 1 ст.л
- соевый соус 1 ст.л
- зелень
- специи (смесь итальянских трав, копчёная молотая паприка)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Перцы помыть, выложить на застеленный противень и запекать в разогретой до 200-220 град. духовке около 20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке, на перце должны появиться чёрные пятна.
Сложить горячие перцы в миску и накрыть крышкой. Можно положить в пакет и завязать. Дать постоять.
Тем временем сделать маринад. Смешать масло, тертый на мелкой терке (или пропущенный через пресс) чеснок, сахар, соль,уксус, соевый соус, резаную зелень, специи.
2
У перцев снять кожицу, удалить плодоножку и семена. Порезать пополам или можно оставить целиком.
Выкладывать перцы в любую посуду слоями, поливая каждый слой маринадом.
Дать немного постоять и подавать.
Хранить в холодильнике. Чем дольше маринуются перцы, тем вкуснее становятся.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871540
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)