
Блины на молоке и кипятке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Моя семья очень любит полакомиться вкусными блинчиками, долго не могла найти "свой"...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 400 мл
- Кипятка 100 мл
- Растительного масла 3 ст. л.
- Яйца 2
- Муки 1,5 стак.
- Сахара (с горкой) 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром и солью венчиком.
2
Добавляем теплое молоко и тщательно перемешиваем.
3
Затем добавляем муку, тесто должно получиться не как вода. У меня ушло 1.5 стакана муки. Консистенция как нежирные сливки или как негустой кефир.
4
Добавляем кипяток, тщательно перемешиваем и добавляем растительное масло. Еще раз проверяем густоту теста, не как вода, но и не как на оладьи :)
5
Теперь, пока тесто стоит, хорошо прогреваем сковороду, смазываем ее кусочком сала/сливочным маслом/растительным маслом - неважно. Главное чтоб она была хорошо прогрета.
6
Пока сковорода греется, а тесто отдыхаем, топим сливочное масло в микроволноке в тарелочке (около 1 минуты).
7
Выпекаем блинчик с двух сторон на сковороде, снимаем и смазываем одну сторону топленым сливочным маслом и складываем пополам :) Если ваши блинчики в процессе рвутся, значит необходимо добавить немного муки.



4.921147
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)