
Салат "подсолнух" #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Медея 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе курицы 0,5 кг
- Сыр 150 г
- Яйца 3 шт.
- Лук 1 гол.
- Грибы маринованные 200 г
- Майонез
- Маслины
- Соль
- Чипсы 1 пач.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриное филе для салата отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Лук нарежьте на брусочки толщиной не более 0,5 см.
2
Грибы порубите кусочками, предварительно слив с них воду.
3
Яйца отварите вкрутую. Очистите их от скорлупы и разделите на белки, которые надо порубить, и желтки, которые следует растереть вилкой.
4
Лук и грибы обжарьте на сковороде в растительном масле. После этого посыпьте их солью.
5
На круглую тарелку - салатницу выложите куриное филе. Смажьте его майонезом. Так получается наш первый слой салата.
6
Затем выкладываем грибы. Майонез на этот слой салата не нужен.
7
Теперь слой белков. Их майонезом промазать придется.
8
Следующий слой классического салата – сырная стружка. Ее тоже надо промазать майонезом.
9
Последний слой – это яичные желтки. Посыпаем ими салат сверху и оставляем его в холодильнике на 2 часа для пропитки.
10
Прямо перед подачей на стол украсьте салат половинками маслин и чипсами



4.931040
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями