
Дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Мелкумян
С тестом совсем не дружу, в первый раз готовила сегодня.
Ингредиенты
- Муки 680 г
- Соли 14 г
- Прессованных дрожжей или 3 гр сухих 9 г
- Сахара или меда 28 г
- Раст. масла 2 ст. л.
- Воды 450-480 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Просеянную муку смешиваем с солью. Делаем углубление, вливаем теплую воду, всыпаем дрожжи, сахар и масло, все перемешиваем, накрываем пленкой оставлям на 10мин.
2
Затем тесто нужно вымесить вручную 10мин. Тесто получается жидковатым.
3
После смазываем стол и руки раст маслом и руками расплющиваем тесто в пласт.
4
Затем пласт скручиааем в рулет и делим на 4 части.
5
Затем Берём палетеленовые мешки. Обманываем руки и внутри мешка маслом раст. Кладем туда тесто и убираем тесто на 10часов в холодильник. Когда достаем тесто тз холодильника, перед пртготовлением даем ему отдохнуть 1,5 часа.
6
Тесто не раскатываем скалкой, а растягиааем руками, предварительно обмазав маслом.
7
Подходит для приготовления пиццы на пышном тесте, лепешек, и т.д.



4.792197
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями