Дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Мелкумян
С тестом совсем не дружу, в первый раз готовила сегодня.
Ингредиенты
- муки 680 гр
- соли 14 гр
- прессованных дрожжей или 3гр сухих 9 гр
- сахара или меда 28 гр
- ст ложки раст. Масла 2
- воды 450-480 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Просеянную муку смешиваем с солью. Делаем углубление, вливаем теплую воду, всыпаем дрожжи, сахар и масло, все перемешиваем, накрываем пленкой оставлям на 10мин.
2
Затем тесто нужно вымесить вручную 10мин. Тесто получается жидковатым.
3
После смазываем стол и руки раст маслом и руками расплющиваем тесто в пласт.
4
Затем пласт скручиааем в рулет и делим на 4 части.
5
Затем Берём палетеленовые мешки. Обманываем руки и внутри мешка маслом раст. Кладем туда тесто и убираем тесто на 10часов в холодильник. Когда достаем тесто тз холодильника, перед пртготовлением даем ему отдохнуть 1,5 часа.
6
Тесто не раскатываем скалкой, а растягиааем руками, предварительно обмазав маслом.
7
Подходит для приготовления пиццы на пышном тесте, лепешек, и т.д.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!